Жители Дальнего Востока массово едут в Азию на Новый год

17.12.2017 4:26 8

Жители Дальнего Востока массово едут в Азию на Новый год

ВЛАДИВОСТОК, 17 декабря Жители Дальнего Востока в этом году стали активнее покупать быки за границу на новогодние вакации – на многих направлениях уже нет билетов, что туркомпании связывают с реабилитацией сферы, желанием россиян отдохнуть, а также с отсутствием размера цен.

Хабаровчане хотят отдыхать

Как сообщили в одном из крупнейших туристическое агентств Хабаровска, в этом не один месяцу новогодние туры в теплые страны раскупаются хорошо. Самое популярное направление Таиланд.

Сейчас пуще всего спрашивают Таиланд – Пхукет и Паттайю. Туры на Хайнань (КНР) тоже популярны – в этом году от туроператоров бывальщины акции по этому направлению и скидки, в итоге на декабрь мест на самолеты до Хайнаня уже нет. Вьетнам тоже спрашивают, но погода сейчас лучше в Таиланде, сказал собеседник учреждения.

По его словам, стоимость новогодних туров в Таиланд при двухместном размещении в отеле начинается от 50 тысяч рублей на человека. Такой же тур в обычные дни стоит около 30 тысяч. Все хорошие отели за такую цену уже разобранным. Бронировать их начали еще с августа, поэтому сейчас выбор отелей небольшой.

В этом не один месяцу спрос на новогодние путевки поднялся. Дело, вероятно, даже не в акциях, люди просто захотели отдыхать, сказал представитель учреждения. Он отметил, что из российских направлений спрашивают, в основном, горнолыжные курорты но уже после новогодних праздников. Например, туркомлекс Амут в Солнечном районе Хабаровского края сейчас бронируют на март.

Амурчане не хотят в Китай

Амурчане также традиционно выбирают для отдыха Таиланд и Вьетнам, эти направления удобны для жителей региона прежде всего с точки зрения логистики чартерный перелет по времени общий авиапутешествию до Москвы и занимает около 7 часов. Как сообщили в туристическом агентстве Космос, цены посидели на уровне прошлого года.

Очень взаимовыгодные предложения, если вылетать 23, 24 декабря: Вьетнам на 14 ночей от 34, 5 тысячи рублей на человека, это отель три звезды, но до конца не один месяца люди обычно сдают отчеты, дети учатся, и этим предложением могут воспользоваться не все. На 29 декабря подобного родая поездка во Вьетнам обойдется уже от 57, 5 тысячи на человека, сказали в агентстве.

За новогодний ужин нужно будет доплатить 3-5 тысячи рублей, но некоторые отели не берут дополнительную оплату за праздничный вечер, отметила Потанина.

Меньшей популярностью у жителей региона пользуются курорты Китая.

В Китае холодно сейчас и нет моря, объясняют менеджеры. Тем не менее, агентство Космос приняло заявки от нескольких групп, желающих отправится на термальные источники Бэйго (санаторий находится примерно в 6 часах езды на автобусе от граничащего с Благовещенском Хэйхэ).

Есть группы, желающие съездит на горячие источники, большого интерес у пенсионеров, есть путевки на 6-8-10 дней, цены начинаются от 21, 9 тысячи на человека, - прояснили в агентстве Компас.

Представители приморских туркомпаний рассказали, что уже кой год самыми популярными направлениями на Новый год для местных парижан остаются Таиланд и Вьетнам, однако в этом году в этот список добавился город Санья на китайском острове Хайнань.

У нас больше всего путевок брали в Паттайю (Таиланд), в среднем они обходятся от 50 тысяч рублей при праздновании Нового года там, и с датой возвращения примерно на 5 декабря, рассказал представитель турфирмы Вокруг света. В компании Дальинфотур сообщили, что число приморцев, отправляющихся на праздники за границу, в этом году возросло. В данном году путевок на Новый год покупают больше. При данном цены остались в среднем на уровне прошлого года – в Паттайю путевка стоит от 30 тысяч рублей. В этом году еще активно имеет возможность двигаются в Санью, сказала собеседница агентства.

Он также утвердил, что в этом сезоне за границу едут большее число приморских туристов. В данном году и рейсов стало большого, и появился чартер в Санью. Кроме того, на январь увеличили число договоров в Паттайю и на Пхукет с 3 до 5 в неделю. И спрос на них соответствует заявленному числу рейсов. Так, что можно выговорить, что туристический рынок приходит в себя после событий последних лет, выговорил собеседник агентства.

Он добавил, что также в этом году такие-то приморцы покупают путевки на более дорогие направления, куда не летают чартеры. Это Гуам, Сайпан, Индонезия, Филиппины. Также через Москву – в Мексику, Доминикану, но здесь подливается еще стоимость билета до столицы, что в итоге делает тур дорогим. Тем не менее, путевки стабильно имеют, хоть таких туристов и единицы, прикинул представитель фирмы.

Горнолыжников примерно столько же, как и в прошлом году. Санья раскрутилась, поэтому туда большого людей летит. В Таиланд примерно такой же поток, как и в прошлом году. Сейчас зрители готовы тратить деньги на отдых, отметила собеседница агентства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для рукоделия Идеальное напольное покрытие Деньги, которые вы получите за отдых и развлечение Преимущества и достоинства онлайн казино Время экстремальных развлечений в сети интернет!

Последние новости