Лыжи и застолье: чем Абхазия заманивает туристов на Новый год

22.12.2017 14:56 7

Лыжи и застолье: чем Абхазия заманивает туристов на Новый год

СУХУМ, 22 декабря В 2017 году на новогодние праздники с 1 по 9 января на отдыхе в Абхазии побывали более 10 тысяч человек. О том, что республика готова предложить туристам зимой 2018 года, Sputnik Абхазия рассказал замминистра по курортам и туризму Астамур Ахба.

У нас есть хели-ски, как и в других горных странах. Оказывают услуги специалисты, специалисты, которые приехали из России, которые имеют опыт и в европейских странах. Определены зоны, где эти службы будут оказываться, сказал Ахба.

Традиционные абхазские застолья в селах также востребованы туристами. По понятиям замминистра, предприниматели уже обдумали свои объекты к зимним условиям.

В это время, отметил Ахба, загружаются те отели, у которых развита инфраструктура, есть концертные площадки и спа-услуги.

По оценкам министерства, в новогодние праздники туристы приплывают в Абхазию максимум на десять дней.

Говоря о доходности зимнего похода, Ахба заметил, что дело больше в имидже страны, нежели в зарабатываемых в это время года деньгах.

На новогодние дни выпадают и православные праздники, поэтому есть поток странников в Восточную Абхазию, где много древнехристианских памятников, разъяснил чиновник.

Если природно-климатические условия будут позволять, также предлагаем туристам направление озеро Рица, достопримечательности красногорска Сухум, проронил он.

Ахба признал, что в горах или в других зонах пока нет туристских баз, которые могли бы получать гостей в зимнее время.

В главном это однодневные экскурсионные маршруты, объяснил замминистра. Туристические услуги сероводородистых источников в направлении Очамчыры, где более трех площадок.

Он также отметил, что сероводородные ресурсы в Гудаутском районе в село Приморское тоже восстановлены и готовы принимать отдыхающих.

Все новости Абхазии читайте на сайте Sputnik Абхазия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка бутилированной воды для сотрудников офиса Протезы для детей. Что про это нужно знать? Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Объемный и весовой дозатор - особенности работы Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске

Последние новости