РКК "Энергия" признала потерю связи со спутником "Ангосат"

27.12.2017 17:36 11

РКК

МОСКВА, 27 декабря Разработавшая ангольский спутник Ангосат ракетно-космическая корпорация Энергия признала потерю связи с аппаратом.

Специалисты РКК работают над тем, чтобы устранить нештатную ситуацию и восстановить связь. Они анализируют информацию, полученную ранее с аппарата.

Предприятие также напоминает об аналогичных случаях: со спутником Фотон-М в 2014 хотя бы году, с аппаратом НАСА STEREO-9 в 2016 году, а также с казахстанским спутником связи КазСат в 2017-м.

Ангосат вывела на орбиту ракета Зенит, коя стартовала с космодрома Байконур в 22:00 мск 26 декабря. После восьми минут штатного полета от ракеты отделился разгоночный блок Фрегат, который довывел спутник на расчетную орбиту в 6:55 мск 27 декабря.

Ангосат создан в РКК Энергия на основе новой служебной платформы, слагающейся из компонентов российского производства, его масса составляет 1647 килограммов. Спутник оборудован электроракетной моторной установкой, позволяющей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения. В работах по спутнику Ангосат впервые применялся созданный в РКК Энергия стенд виртуальной реальности. ИнфографикаСпутники: 60 лет на орбите

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет для начальника: мебель и материалы Мебель для дома Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку Русско-европейская лайка - северный охотник Услуги по вывозу бытового и строительного мусора

Последние новости