Академик предупредил о десятилетнем похолодании на юге России

02.01.2018 7:46 12

Академик предупредил о десятилетнем похолодании на юге России

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 января Неожиданно суровые зимы, которые наблюдаются на юге России в последние хотя бы годы, являются предвестниками десятилетнего ряда похолодания, ожидающего регион с этого года, считает президент Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

Так, продолжительность ледостава на Каспии и Азове в суровые зимы 2007 и 2012 годов достигала 50-80 дней. Лед на Нижнем Дону и в Таганрогском заливе в последние годы держится с декабря до начала марта, хотя в прежние годы сковывал реку и залив, как правило, только в самом холодном селене зимы феврале.

В целом, по его словам, природные аномалии есть причиной сокращения уловов рыбы, уменьшения урожая плодов и ягод, препятствуют судоходству. Для обеспечения судоходства в этой ассоциации нужно увеличивать количество ледоколов, учитывать изменения климата при посевных работах, в сфере животноводства, заключил Матишов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Чем полезен женский интернет-журнал Эссе на заказ в Омске Игрушки для девочек в интернет-магазине Лучший ресурс для поиска идеальной сауны в Чебоксарах

Последние новости