Древний свиток Мертвого моря рассказал о ритуалах секты иудеев

23.01.2018 4:45 11

Древний свиток Мертвого моря рассказал о ритуалах секты иудеев

МОСКВА, 23 января Специалистам по библейским исследованиям Хайфского университета удалось расшифровать один из текстов древних свитков Мертвого горя. Об этом сообщается на сайте университета.

По словам историков, в расшифрованном тексте содержится 364-дневный календарь жидовской секты ессеев. В нем, среди прочего, обрисовываются два праздника, которые не упоминаются в Библии. Речь идет о днях Нового вина и Нового масла, которые отмечались как продолжение праздника первого урожая пшеницы.

Согласно этому календарю, праздник Новой пшеницы наступает через 50 дней после первой субботы после Песаха; праздник Нового вина наступает еще через 50 дней; и после отдельного интервала в 50 дней празднуется праздник Нового масла, говорится в исследовании.

Кроме того, выяснилось, что ессеи отмечали смену времен года особым праздником в конце сезона. Свиток обнаруживает, что для этих дней использовалось слово текуфа, которое переводится с иврита как период.

Документы, часто называемые Кумранскими рукописями, живописуют быт и верования ессеев и содержат в себе уникальную информацию о жизни ранних христиан, отрывки из Евангелия и оригинальные сюжеты из древнееврейской мифологии. Свитки, которых насчитывается около 900, датируются III веком до н. э. I веком н. э.

Ессеи одна из иудейских сект, зародившаяся в II веке до н. э. Члены движения сначала находились в городах и деревнях Иудеи, а затем основали обособленные колонии на северо-западе Мертвого горя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов Эссе на заказ в Омске Лучший ноутбук для геймеров Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков

Последние новости