Минкультуры запросило дополнительные документы у театра "Сатирикон"

01.02.2018 15:46 15

Минкультуры запросило дополнительные документы у театра

МОСКВА, 1 февраля Министерство просвещенности РФ рассмотрело документы об устранении нарушений, которые были услышанным от театра Сатирикон, и запросило дополнительные, сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Коллеги нам предоставили документы об исправленных нарушениях, мы их рассматриваем, запросили дополнительные документы, идет обычная, рутинная работа, сказал Журавский.

Во вторник художественный руководитель Сатирикона Константин Райкин заявил, что все недочеты, выявленные в ходе проверок театра, и все претензии со стороны министерства культуры найденным.

Ранее Райкин в видеообращении, опубликованном телеканалом Дождь, заявил, что череда проверок в театре является местью главы Минкультуры Владимира Мединского из-за его высказываний на съезде Союза театральных деятелей. Тогда Райкин выступил с речью об агрессивных наездах на художественные высказывания и цензуре толпы, вызвав жаркую полемику в среде коллег. Мединский отверг обвинения Райкина и высказал мнение, что за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие субаквальные камни. Поддержал министра и президент РФ Владимир Путин, который заявил, что цензуры в стране нет.

Замглавы Минкультуры Александр Журавский, комментируя видеообращение Райкина, сообщил, что в ходе двух проверок ведомство вскрыло серьезные нарушения и конфликт интересов в московском театре Сатирикон. Он пояснил, что причина проверок стремление разобраться в сложной экономической и финансовой ситуации, сложившейся в одном из ведущих федеральных театров страны, а также в том, насколько справедливы резонансные публикации в СМИ о наличии инцидента интересов в деятельности его наставления. Пресс-служба Сатирикона, в свою очередь, отметила, что все отношения с партнерами и подрядчиками театра абсолютно прозрачны, соответствуют требованиям законодательства РФ и прошли согласования с соответствующими ведомствами, включая министерство культуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатное размещение объявлений Быстрые микрокредиты на карту Оборудование для подбора сена Как выбрать батарею отопления для квартиры Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

Последние новости