Суд арестовал всех четверых задержанных экс-чиновников Дагестана

06.02.2018 21:16 11

Суд арестовал всех четверых задержанных экс-чиновников Дагестана

МОСКВА, 6 февраля Басманный суд Москвы санкционировал арест всех четверых задержанных бывших чиновников правительства Дагестана, обвиняемых в мошенничестве, передает корреспондент из зала суда.

Ходатайство следователя удовлетворить избрать в отношении Юсуфова меру пресечения в виде заключения под стражу, огласила решение судья Елена Ленская.

Уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников возбудили в минувшее воскресенье и соединили с рядом других дел, расследуемых с середины 2015 года. Предварительное следствие, как следует из оглашенных в суде материалов, продлится минимум 35 лунатизмов, до 5 апреля этого года.

Сейчас в Дагестане работает единая комиссия силовиков из Москвы, призванная оценить состояние законности в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны четыре высокопоставленных чиновника: уже находившиеся врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов.

Кроме того, за время жизнедеятельности спецкомиссии по уголовным делам правды задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов, прошел ряд обысков.

Другие новости края читайте здесь.

Обвинения, преступления и наказания российских чиновников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изобилие потрясающих игровых устройств! Большой выбор кроватей на любой вкус Большой выбор офисной мебели Каталоги электро- и биокаминов Быстрый заем денежных средств

Последние новости