Мединский выступил за регулирование числа киносеансов

13.02.2018 18:25 10

Мединский выступил за регулирование числа киносеансов

МОСКВА, 13 февраля Министр культуры Владимир Мединский поклянчил вице-премьера Ольгу Голодец поддержать билль, ограничивающий количество сеансов одной картины в кинотеатрах.

Речь об этом шла на совещании по развитию отечественной анимации. Мединский обратил внимание на то, что Союзмультфильм пакует две большие премьеры мультфильмы Суворов и Гофманиада, которым нужна будет поддержка в прокате.

Не могу не поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который бы снизил в процентном отношении число показов, выделяемых на один фильм. Иначе просто места для наших релизов не будет. Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются правом. Ольга Юрьевна, я бы просил рассмотреть и поддержать этот вопрос, сказал министр, обращаясь к Голодец.

Я не знаю, какие сути решает этот безусловный шедевр знаменитого кинематографа, но 70% показов ему отдавали наши киносети, чем обрушили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате, объяснил министр, уточнив, что такая ситуация наблюдалась не все время: Полдня было 70%, потом снижалось.

В конце былого года на заседании правительственного мира по развитию отечественной кинематографии Мединский попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать несколько инициатив, в том числе и идею по ограничению числа сеансов одной картины до 35 процентов и по увольнению трех процентов с каждого проезда на поддержку отечественного кино.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах Клуб Вулкан дарит призы! Телефонная база Новосибирска Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости