Российский космонавт показал фото "катастрофически высохшего" моря

17.02.2018 6:25 11

Российский космонавт показал фото

МОСКВА, 17 февраля Российский космонавт Антон Шкаплеров разместил в Instagram снимок Аральского моря с земной орбиты.

Казахстанский Арал по традиции называют морем из-за его размеров, однако на самом деле оно является соленым озером. Во второй половине XX века Аральское поветрие начало резко уменьшаться в размере.

Шкаплеров выразил сожаление, что уровень водоема стал катастрофически низким, несмотря на то, что до 60-х годов прошлого периода Арал считался четвертым по величине озером.

#АральскоеМоре – бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х возрастов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок… И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морю его по традиции относят из-за больших диапазонов, как и соседнее Каспийское. Они оба являются опорками древнего океана. • The #AralSea from space. Formerly one of the four largest lakes in the world, the Aral Sea has been steadily shrinking since the 1960s.

Публикация от Anton Shkaplerov (@anton_astrey) Фев 16, 2018 в 7:25 PST

Пользователи Instagram в комментариях также пожаловались, что случилось такое высыхание, но при этом полюбовались красотой космической фотографии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Источник дохода: официальный сайт Вулкан Платинум 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Качественный ремонт отопления в частном доме Лента-липучка для различных работ

Последние новости