Российский космонавт показал фото "катастрофически высохшего" моря

17.02.2018 6:25 11

Российский космонавт показал фото

МОСКВА, 17 февраля Российский космонавт Антон Шкаплеров разместил в Instagram снимок Аральского моря с земной орбиты.

Казахстанский Арал по традиции называют морем из-за его размеров, однако на самом деле оно является соленым озером. Во второй половине XX века Аральское поветрие начало резко уменьшаться в размере.

Шкаплеров выразил сожаление, что уровень водоема стал катастрофически низким, несмотря на то, что до 60-х годов прошлого периода Арал считался четвертым по величине озером.

#АральскоеМоре – бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х возрастов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок… И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морю его по традиции относят из-за больших диапазонов, как и соседнее Каспийское. Они оба являются опорками древнего океана. • The #AralSea from space. Formerly one of the four largest lakes in the world, the Aral Sea has been steadily shrinking since the 1960s.

Публикация от Anton Shkaplerov (@anton_astrey) Фев 16, 2018 в 7:25 PST

Пользователи Instagram в комментариях также пожаловались, что случилось такое высыхание, но при этом полюбовались красотой космической фотографии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные и интересные игры для детей Обращение наследницы в коллегию адвокатов по вопросу наследования квартиры Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Огнезащита Электронный справочник Москвы

Последние новости