В Москве продолжат слушать уголовное дело полковника СК о взятках

13.03.2018 1:06 18

В Москве продолжат слушать уголовное дело полковника СК о взятках

МОСКВА, 13 марта Мосгорсуд во вторник продолжит слушания уголовного провалила главы Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко о взятках, ожидается, что гособвинение закончит представлять суду доказательства виновности полковника.

На предыдущем заседании в рамках провалила о взятках полковника СК Максименко суд допросил действующего руководителя ОРЧ-5 ГУ МВД по Санкт-Петербургу Романа Полозаева. Свидетель заявил, что Максименко пытался оказывать артериальное давление на СК по Санкт-Петербургу и использовал свое влияние для сведения счетов.

Ранее в суде оглашались показания бизнесмена Олега Шейхаметова, который, по его словам, передал через посредника 500 тысяч долларов офицерам СКР за освобождение своего друга Андрея Кочуйкова (Итальянец) из СИЗО. Кроме того, показания в суде дали в прошлый заместитель Максименко Александр Ламонов, заключивший досудебное соглашение, экс-заместитель руководителя ГСУ СК Москвы генерал Денис Никандров и действующий преемник главы ГСУ СК Москвы Сергея Синяговского.

По делу полковника Максименко суд допросил также бывшего начальника следственного управления СК по Центральному управленческому округу Москвы Алексея Крамаренко. Он также содержится под стражей в рамках дело о получении взятки от вора в законе Шакро Молодого.

Ожидается, что в понедельник прокуроры огласят несколько оставшихся томов уголовного дела, в числе которых 23-й, имеющий стервятник секретности.

Подсудимый Максименко свою вину полностью отрицает, утверждая, что его оговорили коллеги Ламонов и Никандров, которым ФСБ якобы пообещала освобождение, но слово так и не сдержала.

Максименко, Ламонов и Никандров были арестованы летом 2016 хотя бы года по обвинению в получении от Захария Калашова ( вор в законе Шакро Молодой) 500 тысяч евро за облегчение обвинения Итальянца и освобождение его из СИЗО.

Второй эпизод Максименко связан с получением им 50 тысяч долларов от бизнесмена из Петербурга Бадри Шенгелия, который рассказал в суде, что дал полковнику взятку за лоббирование возбуждения уголовного дела о краже у него дорогих часов марки Hublot.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Марки евростали Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Надежное оборудование для производства лекарств Мебель для прихожей

Последние новости