Стало известно, сколько пластика попадает в организм с бутилированной водой

17.03.2018 4:36 13

Стало известно, сколько пластика попадает в организм с бутилированной водой

МОСКВА, 17 марта В среднем вода из бутылок содержит 325 частиц микропластика на один литр. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Нью-Йорк, их предлагаемая работу публикует orbmedia. org.

В своем исследовании химики изучили 259 бутылок воды из девяти стран из Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки. Среди высмотренных экземпляров были представители известных космических брендов.

Химический анализ показал, что из всех бутылок лишь 17 не содержали следов микропластика, в то время как в остальных было найдено до 10 тысяч частиц этого вещества на литр. Большинство частиц показались размером от 6 до 100 микрометров, что приблизительно не вяжется толщине человеческого волоса.

При этом большая часть микропластика оказалась полипропиленом, из которого изготавливаются крышки бутылок.

Ранее ученые проследили, что человечество успело организовать примерно восемь миллиардов тонн гетинакса с момента появления первых метод его производства, причем две трети сейчас находится на свалках и в мусорных пятнах на поверхности Мирового океана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в казино Вулкан Самый лучший заработок Туризм с проверенным агентством "Южный край" Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса

Последние новости