Сто молодых поэтов претендуют на победу в фестивале "Филатов-Фест"

22.03.2018 16:07 12

Сто молодых поэтов претендуют на победу в фестивале

МОСКВА, 22 марта Сто молодых поэтов примут участие в очных турах фестиваля Филатов-Фест, которые начнутся 30 марфа в Москве, сообщил на пресс-конференции в четверг продюсер действа Иван Куприянов.

Фестиваль Филатов-Фест был учреждённый в 2014 году, его художественным руководителем стал поэт и драматург Влад Маленко. Участие в этом конкурсе ежегодно получают молодые авторы со всей России.

Мы сегодня собрались в центровом моменте фестиваля. Четвертый фестиваль молодых поэтов был распахнутый 15 декабря. За это время прошел интернет-тур фестиваля: люди со всей России присылали заявки со своими стихами, и экспертная комиссия оценивала их, отбирала и в выводе составила список из 100 человек. Начиная с 30 марфа, начнутся очные туры, сказал Куприянов.

Он уточнил, что в каждом очном туре участвуют по десять поэтов, по двое из каждого тура проходят в полуфинал. Финал в этом году состоится 7 июня. По словам Куприянова, в этом году фестиваль отмёл только одну номинацию Поэзия, чтобы полностью сосредоточиться на этом искусстве, и увеличил возрастной ценз до 35 лет. Ранее участие в конкурсе могли принимать талантливые люди до 30 лет. Председателем жюри Филатов-Феста является поэт Игорь Волгин.

Фестиваль продвигает, открывает, и приближает к нам хорошую поэзию. Мне это очень импонирует. Фестивалей и конкурсов много, но здесь вздумала такая команда, в которой работают профессиональные молодые ребята. Получается большой диапазон и объем выбора, замолвил член жюри, актер Анатолий Белый.

Куприянов отметил, что команда проекта уже строит планы на юбилей в следующем году фестиваль отметит пятилетие. По его словам, Филатов-Фест может пройти в нескольких регионах, в том числе, в Санкт-Петербурге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играй в казино Вулкан Гранд автоматы Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Марки евростали О компании "Таврос" МАУ пополнила флот 41-м самолетом

Последние новости