Антироссийские санкции "раздражают" немецкие компании, пишут СМИ

24.03.2018 3:57 10

Антироссийские санкции

МОСКВА, 24 марта Санкции Евросоюза в отношении России раздражают немецкий бизнес. Многие немецкие предприниматели надеются, что после переизбрания Путина отношения ЕС и Москвы изменятся в лучшую сторону, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

За смягчение ограничительных мер выступает и председатель земельной организации ХДС в Тюрингии Майк Моринг. По его словам, фирмы, ведущие бизнес с Россией в этой федеральной земле, спрятали до 30 процентов оборота, что в преспективе неприемлемо.

Издание отмечает, что фирмы почти никогда не получают кредиты от банков, если речь идет о деловых отношениях с Россией.

Ранее, в 2014 году США и другие страны Запада ввели против России санкции из-за украинского инцендента. Эти меры несколько раз продлевались и расширялись.

Российская сторона приняла ответные меры, ограничив вывоз продуктов из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. Москва неоднократно подчеркивала, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно.

ИнфографикаВведение санкций против России и встречные шаги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить корзины для кондиционера Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Эссе на заказ в Омске Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам»

Последние новости