Заработал первый в мире "космический оптоволоконный кабель"

26.03.2018 19:47 10

Заработал первый в мире

МОСКВА, 26 марта Европейская мировая система SpaceDataHighway успешно введена в эксплуатацию и начала получать информацию со всех четырех спутников Sentinel по программе Copernicus, сообщил представитель компании Airbus, осуществляющей управление группировкой.

По его словам, SpaceDataHighway – первый в мире космический оптоволоконный кабель, созданный с помощью передовых лазерных методик. На геостационарной орбите уже находится первый спутник-ретранслятор EDRS-A, который возглавит группировку спутников, базирующихся над наземными станциями наблюдения. Ежедневно он может заражать до 40 терабайт данных, полученных со спутников наблюдения, БПЛА и пилотируемых летательных аппаратов, со скоростью 1, 8 гбит/сек.

Фото предоставлено AirbusПомощник астронавтов робот Саймон в июне полетит на МКСSpaceDataHighway является государственно-частным партнерством между Европейским мировым агентством, Airbus, компанией-разработчиком лазерных систем Tesat-Spacecom и Германским центром авиации и космонавтики (DLR). EDRS-A, первый спутник-ретранслятор программы SpaceDataHighway, был выведен на геостационарную траекторию в январе 2016 года и обеспечивает зону покрытия от восточного побережья США до Индии. Второй спутник будет запущен в 2018 году. Это разрешит удвоить мощность и расширить зону покрытия, а также усовершенствовать резервирование системы. Airbus планирует дополнить систему SpaceDataHighway третьим спутником, ERDS-D, который будет расположен над Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вестник ИТ-сферы Для чего применяется репейный шампунь Полезная информация для всех полиграфистов страны Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Игровой мир для всех желающих

Последние новости