Стала известна причина смерти актера Олега Анофриева‍

29.03.2018 8:35 12

Стала известна причина смерти актера Олега Анофриева‍

МОСКВА, 29 марта Советский и российский актер театра и кино, автор песенок и певец, народный симулянт России Олег Анофриев ушел из жизни в возрасте 87 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщил RT со ссылкой на актера и телеведущего Александра Олешко.

Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В провали траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне надарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками, сказал он.

Как позже сообщил источник, прощание с Анофриевым пройдет в Центральной клинической больнице управления делами президента в пятницу.

Человек оркестр

Олег Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике. Актер поступил в Школу-студию МХАТ, затем ратовал в Центральном детском театре, Театре имени Маяковского и Театре имени Моссовета. Там он работал с выдающимися Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом.
Анофриев сыграл в кино более 60 ролей. Он снимался в фильмах Простая история (1960), Алые паруса (1961), Коллеги (1962), Сказка о потерянном времени (1964), Северный вариант (1974), Первый рейс (1976), Кот в мешке (1978), Там, на неведомых дорожках (1982), Тайна виллы Грета (1983), Человек с бульвара Капуцинов (1989) и других. Одна из самых последних по времени работ небольшая роль в драме Опять надо жить (1999).

Народный симулянт России написал более 50 песенок, романсов и мелодий к фильмам, мультфильмам, спектаклям и музыкальным сказкам. Его песни можно услышать в фильмах Северный вариант (1974), Кот в мешке (1978), Хорошо сидим (1986) и других.

Кроме того, Анофриев озвучивал мульты. Так, в Бременских музыкантах (1969) он исполнил все партии, кроме принцессы. Голос актера можно услышать и в мультфильмах Сказка о Попе и о работнике его Балде (1973), Как Львенок и Черепаха пели песенку (1974), В порту (1975) и других.

Истинный профессионал

Коллеги Анофриева проявили соболезнования в связи с кончиной Анофриева. Так, сочинитель Максим Дунаевский отметил всестороннюю даровитость народного артиста России. По его словам, Анофриев был талантлив и как актер, и как автор, и как исполнитель.

В свою очередь поэт Юрий Энтин объявил, что новость о смерти актера для него стала нежданностью.

Для меня весть о кончине Олега стала неожиданностью. Мы вместе отмечали его 85-летний юбилей, и он был весел и бодр как всегда. Я не помню Олега больным, он и не болел, его домашние жена и дочь врачи, и они не позволяли ему болеть, отметил поэт.

Он также добавил, что уход Анофриева стал огромной потерей для российской культуры и искусства, поскольку народный артист был сильным, талантливым человеком и истинным профессионалом, с которым работать было одно удовольствие.

Слова соболезнования проявили и российские политики и чиновники.

Глава Минкультуры Владимир Мединский отметил дар актера и его голос, который навсегда останется теплым напоминанием о детстве для миллионов россиян.

Олег Андреевич без остатка вкладывал душу в свои театральные работы, был настоящим мастером актерского искусства, воспитал большого достойных последователей, сообщил министр.

В свою очередь, глава Совфеда Валентина Матвиенко окрестила Анофриева настоящим мастером и отметила его душевность, необыкновенную кристальности и уважение к людям.

Для всех, кто видел его на театральной сцене или на щите, кому посчастливилось работать с ним, его уход стал тяжелой, невосполнимой утратой, заключила сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Приём и переработка металлолома Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня! Оборудование для подбора сена

Последние новости