Большинство россиян ощутили влияние санкций на экономику России

29.04.2018 16:47 7

Большинство россиян ощутили влияние санкций на экономику России

МОСКВА, 29 апреля Половина россиян не ощущают влияния санкций в отношении РФ на свою расхожую жизнь, но большинство представляет их влияние на экономику державы, причем 37% считают его негативным, а 30% позитивным, показал выборочный опрос Фонда Общественное мнение, результаты которого опубликованы на официальном сайте организации.

О важном влиянии на жизнь людей сообщают сегодня 23% опрошенных, что оказалось лишь немногим меньше, чем в прошлые годы (24%). Еще 19% в ходе нынешнего опроса подчеркнули, что санкции влияют на жизнь несущественно, в 2014 году ответивших так было 30%, в 2016 году 29%.

Между тем, более 70% россиян говорят о влиянии санкций со стороны других стран на экономику РФ, в том числе 44% отмечают существенное действие, а 29% говорят о несущественном воздействии. При данном, по мнению 37% участников, санкции оказывают скорее плохое влияние на экономику России, тогда как 30% считают его скорее позитивным.

Вместе с тем, равное число опрошенных (по 21%) не предвидят следствий для экономики России в случае отмены как санкций со стороны Запада, так и российских контрсанкций. Но все же чаще россияне склонны видеть в отмене взаимных ограничений пользу для российской экономики.

Так, 45% сообщают, что отмена санкций Запада в отношении России принесет экономике РФ больше пользы (12% считают, что больше вреда); наряду с этим, больше респондентов предполагают положительный эффект и в случае кассации контрсанкций самой Россией: 34% говорят, что это принесет экономике РФ больше пользы, а 16%, напротив, больше вреда.

ФОМ провел опрос 21-22 апреля среди 1, 5 игр респондентов в 104 населенных пунктах 53 регионов России.

ИнфографикаВведение санкций против России и ответные шаги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Казино Эльдорадо: невероятные выигрыши и азарт Завершился групповой этап кубка Америки, впереди плей-офф Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Новости бокса: Диллиан Уайт лишен временного звания чемпиона мира

Последние новости