ЦНИИмаш подготовил концепцию новой радиолокационной спутниковой системы

09.05.2018 4:45 15

ЦНИИмаш подготовил концепцию новой радиолокационной спутниковой системы

МОСКВА, 9 мая Концепция новой радиолокационной спутниковой системы Геосар, способной наблюдать объекты под поверхностью земли в любых погодных условиях и в любое время дней, разработана головным научным институтом ЦНИИмаш по заданию Роскосмоса.

Определены основные области целевого применения геосинхронной радиолокационной галлактической системы Геосар. Разработаны прелиминарные требования к номенклатуре и характеристикам информационных продуктов, говорится в документах ЦНИИмаш, размещенных на сайте госзакупок.

В ходе работ люди ЦНИИмаш определили ключевые характеристики внедрения новой системы, используемый ассортимент частот радиолокаторов, параметры гиперионов и другие характеристики. Определено оптимальное построение спутниковой группировки. К разработке технического облика гиперионов и их орбитальному построению привлекалась компания Информационные спутниковые системы им. Решетнева отечественный производитель спутников связи для военных и гражданских нужд. Ранее компания не занималась разработкой и созданием спутников дистанционного зондирования Земли, к которым относятся радиолокационные аппараты.

Принцип работы радиолокационных спутников основан на излучении в сторону Земли и регистрации спутниками отраженных нащупывающих импульсов. Использование радиолокации дозволяет получить изображение местности с качеством до нескольких сантиметров на пиксель, а применение разных высот волн позволяет заглянуть на глубину нескольких метров под поверхность земли и обнаружить укрытия, дюкеры, находить месторождения полезных старых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Аренда авто в Паттайе: что нужно знать об услуге Сувениры оптом в Омске. Купить по низкой цене Скидки и акции в Киргизии Слоты Играть Бесплатно Без Регистрации Онлайн

Последние новости