Хабенский рассказал в Берлине о создании фильма "Собибор"

09.05.2018 20:56 11

Хабенский рассказал в Берлине о создании фильма

БЕРЛИН, 9 мая Об эмоциональной культуре памяти рассказал на пресс-конференции в Берлине режиссер российского фильма Собибор Константин Хабенский, который вместе с группой актеров показал журналистам в Российском доме памятки и культуры свою картину.

Фильм Хабенского основан на реальных событиях и повествует о единственном за историю Второй мировой борьбы успешном восстании в нацистском биваке смерти Собибор на территории Польши. Его возглавил советский офицер Александр Печерский. Мировая премьера фильма, организатором которой скандалит прокатчик картины, компания KinoKartina. TV, состоялась 23 апреля в Варшаве. Для первого российского показа 24 апреля скомпоновали родной город главного героя фильма Александра Печерского Ростов-на-Дону. В большой прокат картина вышла 3 мая.

Режиссер добавил, что не считает такой подход к истории русским, российским, назвав его общечеловеческим. По словам Хабенского, съемочная группа снимала кино про людей и для людей, и у нас это получилось.

Фильм Собибор выходит при информационной поддержке МИА Россия сегодня. МИА Россия сегодня международная медиагруппа, миссией которой является скорое и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые мероприятия. МИА Россия сегодня представляет линейку информационных ресурсов агентства:, Недвижимость, Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена интернациональным новостным агентством и радио Sputnik.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая школа парикмахерского искусства Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Любимые слоты на одном сайте Выгодный казино Вулкан для исполнения ваших желаний

Последние новости