На Камчатке столб пепла от вулкана Ключевской поднялся на высоту десять километров

15.05.2018 8:27 6

На Камчатке столб пепла от вулкана Ключевской поднялся на высоту десять километров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 мая Столб пепла от вулкана Ключевской на Камчатке поднялся на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря, сообщает Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Ранее сейсмологи информировали, что во вторник утром на Ключевском был зафиксирован выброс пепла на высоту 7, 5 тысячи метров над уровнем моря. Шлейф распространялся в северо-восточном направлении от вулкана.

Вулкан Ключевской активизировался 25 апреля. С тех пор опусты пепла на нём происходят постоянно, в зависимости от их интенсивности меняется высота столба. В настоящее время она достигла 10 километров, отметил представитель службы.

Он добавил, что также изменилось направление пеплового шлейфа – теперь он дрейфует в восточном направлении от исполина.

По данным краевого главка МЧС, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Вулкан Ключевской самый высокий актуальный вулкан Евразии, его небесная высь составляет 4750 метров. Ближайший населенный пункт поселок Ключи находится в 30 километрах от вулкана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости