В ЦУП рассказали о самочувствии вернувшихся с МКС космонавтов

03.06.2018 17:15 10

В ЦУП рассказали о самочувствии вернувшихся с МКС космонавтов

КОРОЛЁВ (Московская область), 3 июня Российского космонавта, астронавта NASA и астронавта JAXA, вернувшихся на Землю с МКС, начали эвакуировать из спускаемой капсулы мирового корабля Союз МС-07, проинформировали журналистам в подмосковном ЦУП.

Самочувствие экипажа хорошее, поведал комментатор в ЦУПе.

В момент прикасания земли аппаратом в ЦУПе впервые не было слышно аплодисментов: таким образом, старая традиция, когда приземление экипажа сопровождалось рукоплесканиями, впервые оказалась расстроенная.

Есть посадка спускаемого аппарата корабля #СоюзМС07!
Поздравляем @Anton_Astrey, @Astro_Maker, @Astro_Kanai с возвращением! pic. twitter. com/xHVpipWc7b

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 3 июня 2018 г.

​На Землю вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. После отстыковки Союза МС-07 от МКС начала свою работу длительная экспедиция МКС-56, командиром которой стал южноамериканский астронавт Эндрю Фойстел. Бортинженеры экспедиции космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавт NASA Ричард Арнольд. Втроём они будут выполнять все работы по проведению научных экспериментов, пока 8 июня на станцию не прибудет следующий экипаж, и экспедиция МКС-56 начнет работу в полном составе.

Корабль отстыковался от МКС в 12. 16 мск, а его двигательная установка сработала на торможение в 14. 48 мск. В 15. 17 мск корабль вошел в плотные слои атмосферы. В 15. 26 мск была дана команда на открытие основного парашюта. Приземление состоялось в 15. 41 мск.

На высоте 10, 7 км скорость спускаемого аппарата падает с 28 000 до 800 км/ч. Далее последовательно затеивают раскрываться парашюты. Посадка в 15:40 мск.
Трансляция https://t. co/ip4MnegEqX pic. twitter. com/SuZX4SK06N

— РОСКОСМОС (@roscosmos) 3 июня 2018 г.

​Как сообщил Центральный военный округ (ЦВО), четыре поисково-эвакуационные машины-амфибии были ранее переброшены к месту посадки транспортными самолетами Ан-12. Всего в обеспечении задействовано 12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-12 и один Ан-26, 20 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе шесть машин-амфибий, а также около 200 человек собственного состава.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте и получайте прибыль Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? 5 самых популярных твиттеров

Последние новости