Гран-при конкурса "Короткий метр" на "Кинотавре" получил фильм Поплаухина

06.06.2018 11:15 9

Гран-при конкурса

СОЧИ, 6 июня Гран-при конкурсный отбора Короткий метр российского кинофестиваля Кинотавр получил фильм Игоря Поплаухина Календарь.

Гильдия киноведов и кинокритиков пометила фильмы Алексея Харитонова Взятка, ДТП Анны Дежурко, Прощай любимый Александра Ципкина с Ксенией Раппопорт в главной роли за оригинальное решение темы расставания.

Диплом жюри за поиск добыла режиссер фильма Новая Москва Тамара Дондурей, призом за образ отметили картину Рыбный день Дмитрия Корсакова, за героиню - фильм Шесть два восемь Анны Кузнецовой.

Президент кинофестиваля Кинотавр Александр Роднянский рассказал, что из 400 работ отобрали 29. Это не случайный выбор более-менее нормальных картин, а желание угадать талант, тех, за кем будущее, сказал Роднянский. Он поблагодарил киношколы, какие дают возможность зрелым людям принять новую профессию. Мы видим, как разительно отличаются работы выпускников киношкол от фильмов талантливых людей, которые, к сожалению, не получили профильного образования, пометил Роднянский.

В жюри конкурса под председательством продюсера Юлии Мишкинене в этом году вошли кинокритик Никита Карцев, актриса Северия Янушаускайте, сопредседатель Попечительского совета Кинотавра Марианна Сардарова.

Кинотавр проходит в Сочи со 2 по 10 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомодные средства передвижения Как формируется цена на сруб? Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Интерактивная карта Южной Осетии Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн

Последние новости