Валентина Терешкова рассказала, что ей до сих пор снится полет в космос

17.06.2018 9:24 15

Валентина Терешкова рассказала, что ей до сих пор снится полет в космос

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 июня Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова рассказала журналистам, что космос снится ей до сих пор, и это хороший, добрый сон.

Снится. Это трехмерный, добрый сон, сказала она, за словом в карман не лезу на вопрос журналистов, снится ли ей космос.

Она рассказала, что, вспоминая о своем полете, всегда вспоминает маму.

В то время было все очень секретно. Она не знала, где я, что я произвожу. А, чтобы ее не расстраивать, поскольку она болезненный человек, я написала десять писем и попросила, чтобы мои коллеги через пару дней ей посылали, сказала Валентина Владимировна. Когда Терешкова уже полетела в космос, ее мать читала очередное письмо о том, как дочь прыгает с парашютом.

Валентина Терешкова с позывным Чайка стала шестым космонавтом СССР и первой женщиной, отправившейся в космос. Свой космический полет она совершила на корабле Восток-6, стартовав 16 июня 1963 года. Полет продолжался трое суток. Согласно устоявшейся точке зрения, во время полета Терешкову сопровождали технологические неполадки оборудования из-за спешки в подготовке корабля к полету, и ей прямо в полете пришлось исправлять допущенные на Земле ошибки.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Профессиональная юридическая консультация Только на Maxfootballbets самые высокие коэффициенты на футбол! Уборка квартиры после пожара Отличные автоматы от онлайн казино Делюкс

Последние новости