Валентина Терешкова рассказала, что ей до сих пор снится полет в космос

17.06.2018 9:24 13

Валентина Терешкова рассказала, что ей до сих пор снится полет в космос

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 июня Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова рассказала журналистам, что космос снится ей до сих пор, и это хороший, добрый сон.

Снится. Это трехмерный, добрый сон, сказала она, за словом в карман не лезу на вопрос журналистов, снится ли ей космос.

Она рассказала, что, вспоминая о своем полете, всегда вспоминает маму.

В то время было все очень секретно. Она не знала, где я, что я произвожу. А, чтобы ее не расстраивать, поскольку она болезненный человек, я написала десять писем и попросила, чтобы мои коллеги через пару дней ей посылали, сказала Валентина Владимировна. Когда Терешкова уже полетела в космос, ее мать читала очередное письмо о том, как дочь прыгает с парашютом.

Валентина Терешкова с позывным Чайка стала шестым космонавтом СССР и первой женщиной, отправившейся в космос. Свой космический полет она совершила на корабле Восток-6, стартовав 16 июня 1963 года. Полет продолжался трое суток. Согласно устоявшейся точке зрения, во время полета Терешкову сопровождали технологические неполадки оборудования из-за спешки в подготовке корабля к полету, и ей прямо в полете пришлось исправлять допущенные на Земле ошибки.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать красивым свой дом Самая эффективная борьба с вредителями Выгодная продажа и покупка монет Монтаж оборудования любой сложности Немецкая мебель для кухни

Последние новости