На кинофестивале в Карловых Варах победил фильм румынского режиссера

07.07.2018 22:23 11

На кинофестивале в Карловых Варах победил фильм румынского режиссера

7 Июля 2018

ПРАГА, 7 июля Главный приз 53-го международного кинофестиваля в Карловых Варах (МКФКВ), который завершился в субботу, завоевала картина румынского режиссера Раду Юде Мне все равно, если мы войдем в историю как варвары, об этом объявил на церемонии закрытия президент фестиваля Йиржи Бартошка.

В конкурсной секции фестиваля под названием К Востоку от Запада приз FEDEORA за лучший кинофильм получила картина российского режиссера Елизаветы Стишиной Сулейман гора, какая была снята в сотрудничестве с киргизскими коллегами.

Специального приза удостоена работа другого расейского режиссера, Ивана И. Твердовского – Подбросы.

Награды интернациональной федерации кинокритиков (FIPRESCI) удостоен фильм аргентинского режиссера Аны Кац Дорога в Флорианополис. Специальные призы президента фестиваля открыли британский актер Роберт Паттисон, известный, в частности, по серии фильмов Сумерки, а также популярный чешский артист Яромир Ганзлик.

Приз зрительских симпатий вручен режиссеру легендарного фильма Человек дождя Барри Левинсона, являвшегося негоциантом МКФКВ. Он также награжден почетным призом за выдающийся депозит в международный кинематограф.

Лучшим документальным кинофильмом признана работа российского режиссера Виталия Манского Свидетели Путина.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Сделать свой дом экологически безопасным легко: с помощью долговечных пробковых покрытий BFM Cork Эксклюзивные вечерние платья Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" Бытовки строительные

Последние новости