Найден способ остановить облысение

01.08.2018 9:13 11

Найден способ остановить облысение

1 Августа 2018

МОСКВА, 31 июля Ученые из университета Джонса Хопкинса в США доказали, что синтетическое соединение D-PDMP способно прекратить облысение. Об этом оповещает портал Eurekalert.

Предыдущие исследования показали, что диета, богатая жирами и холестерином, увеличивает риск облысения, седения и воспалений кожи. По словам ученых, разработанное ими соединение приостанавливает синтез гликосфинголипидов, входящих в состав клеточных диафрагм. Их много в клетках-кератиноцитах, которые помогают регулировать пигментацию глаз, волос и кожи.

Чтобы узнать, как нарушение функций гликосфинголипидов влияет на организм, ученые генетически модифицировали мышей, развив у них атеросклероз. С 12-недельного возраста часть из них посадили на диету, богатую жирами и холестерином, в то время как остальным давали обычный корм. У первой группы по сравнению со второй сильнее проявились выпадение шерстки, потеря пигментации, а также повреждения кожи.

С 20-й по 36-ю неделю эксперимента мышам давали различные дозы D-PDMP. Прием этого вещества позволил преуменьшить воспаление кожи у животных из первой группы без изменения общественный порядка питания. Кроме того, шерсть и ее цвет также начали восстанавливаться.

Исследователи подчеркивают, что созданное ими примирение только предстоит испытать на людях. Однако результаты эксперимента, по их мнению, дозволяют наметить возможные пути для борьбы с облысением и повреждениями кожи.

Необходимы дальнейшие исследования, однако выжатые результаты демонстрируют, что сотворённый нами препарат потенциально может быть применен для борьбы с заболеваниями вроде псориаза, а также лечения повреждений, возникших из-за диабета или пластических операций, отметил один из авторов исследования, профессор университета Джонса Хопкинса Суброто Чаттерджи.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель для дома Открытие бизнеса под ключ Куклы ручной работы Ревизионные смотровые люки «Диггер» Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости