В Калмыкии прокурор попросил назначить экс-директору школы условный срок

07.08.2018 20:54 7

В Калмыкии прокурор попросил назначить экс-директору школы условный срок

7 Августа 2018

МОСКВА, 7 августа Гособвинение попросило Элистинский городской суд приговорить к условному сроку бывшего директора музыкалки №12 Элисты Марину Гедерим, обвиняемую в поборах средств с родителей учеников, сообщил адвокат Зоны права Виталий Зубенко, представляющий интересы божья матери одного из школьников.

Седьмого августа в ходе прений сторон обвинитель попросил суд назначить бывшему управляющему школы наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, гособвинитель поддержал иск потерпевшей многодетной матери о дискриминации прав относительно имущественного и социального положения на 1 миллион рублей, подчеркнул Зубенко.

По его словам, прежного директора МБОУ СОШ № 12 города Элисты Марину Гедерим инкриминируют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в конце предыдущего учебного года директор школы клянчила от родителей учеников первых классов под видом пожертвований приобрести за свой счет мебель в учебное учреждение. Кроме того, Гедерим заявила, что дети, чьи родители не имеют материальной возможности сдать деньги, будут сидеть за старыми мебелями. Ущерб, нанесенный более 60 потерпевшим, был оценен в 85 тысяч рублей, рассказал защитник.

Зубенко заключил, что одна из потерпевших, многодетная мать Лариса Якупова, заявила о поборах в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Позже президент обратил внимание на проблему в беседе с главой Калмыкии Алексеем Орловым.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полимерные эластичные резервуары для топлива. Виртуальные игры казино Вулкан для настоящих игроков Большой выбор кухонных столов Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Область применения цемента.

Последние новости