Член экипажа "Союза" Ник Хейг не считается астронавтом, заявил эксперт

13.10.2018 12:03 13

Член экипажа

МОСКВА, 13 октября Американца Ника Хейга, для которого полет на космическом корабле Союз МС-10 был первым и закончился аварией, по классификации Международной федерации астронавтики нельзя звать астронавтом, заявил академик Российской академии космонавтики Александр Железняков.

Полет космическим признать нельзя. Это ракетный полет. Также ракетным признан полет, который в 1983 году совершили Титов и Стрекалов, когда система авантюристичного спасения выдернула их из горящей ракеты, поведал Железняков.

Классифицировать его как космонавта нельзя, но как экспонента ракетного полета можно, добавил Железняков о Хейге, уточнив, что участник ракетного полета неофициальное название.

У нас более жесткое определение. У нас космонавтом считается тот, кто совершил орбитальный космический полет, пояснил Железняков.

По его словам, в мире до сих пор нет единого приступа, кого считать космонавтом и какой полет считать космическим. Например, рассказал он, астронавтами считают погибших в 1986 году участников полета на шаттле Челленджер, хотя они встали на высоту 14 км над уровнем моря. Кроме того, в США к астронавтам причисляют пять летчиков ракетоплана Х-15, которые поднимались на высоту 80 км.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Ruptly RTАвария при запуске Союза МС-10 : снежный след в небе и возвращение космонавта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Экологичная и безопасная посуда залог здорового питания Качественная и надежная установка сигнализации Мужской домашний трикотаж оптом Лучшая ювелирная мастерская для всех

Последние новости