Программа юбилейного "Кинотавра" отразит произошедшие в стране перемены

04.12.2018 17:23 13

Программа юбилейного

МОСКВА, 4 декабря Программа ежегодного фестиваля Кинотавр, который пройдет в Сочи с 9 по 16 июня 2019 года в 30-й раз, отразит важнейшие события, происходившие в стране за эти годы, говорит пресс-служба смотра.

Кинотавр крупнейший российский кинофестиваль, проходит в Сочи с 1991 года. Организаторами фестиваля являлись продюсер Марк Рудинштейн и актер Олег Янковский. Президент кинофестиваля продюсер Александр Роднянский.

Фестиваль пройдет в Сочи с 9 по 16 июня 2019 года. Основной площадкой показов, как и в предыдущие годы, станет Зимний вертеп. Программа фестиваля включит в себя как традиционные конкурсы малометражных и полнометражных фильмов, так и ряд проектов и мероприятий, посвященных 30-му юбилею Кинотавра, говорится в сообщении пресс-службы.

Как сказал Роднянский, чьи слова приводит отдел связи с общественность, в юбилейной программе инициаторы вспомнят важнейшие события, которые произошли в стране за последние годы.

Появившись на излете советской поры, Кинотавр стал зеркалом, отразившим все перемены, случавшиеся в отечественном кинематографе в постсоветский период. Были годы, когда фестиваль фактически заменял собой отсутствующую систему кинотеатрального проката. После безвременья 1990-х киноиндустрия начала возрождаться и перезагрузка Кинотавра совпала с переломным моментом в развитии нашего кинематографа это было время изменений, возродивших отечественное кино в российские кинотеатры, отметил он.

Победителями Кинотавра в разные годы ставали фильмы Брат и Война Алексея Балабанова, Водитель для Веры Павла Чухрая, Изображая жертву Кирилла Серебренникова, Бедные родственники Павла Лунгина, Простые вещи Алексея Попогребского и многие другие.

Все они напоминали зрителям и профессионалам, что кинематограф это не только развлечение и эмоциональное переживание, но и анализ общества на приверженность гуманистическим ценностям, подчеркнул руководитель смотра.

Фестиваль Кинотавр проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда содействия развитию современного ваяния RuArts.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Самые качественные товары для детей Как стать хозяином любого положения Приобрети машину своей мечты у официального дилера Форд Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии

Последние новости