В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП

06.12.2018 9:43 12

В Иркутской области фура с верблюдами попала в ДТП

ИРКУТСК, 6 декабря Фура, перевозившая верблюдов во время гастролей сочинского цирка по Иркутской области, попала в ДТП, спасательная операция продолжалась восемь часов, сообщает ГУМВД региона.

Восемь часов заняла работа по спасению верблюда, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии в Усть-Илимском районе, говаривается в сообщении.

По данным ведомства, цирк из города Сочи, направлялся для выступлений в Железногорск-Илимский. Водитель фуры с верблюдами Славиком и Сережей, следуя из Тулуна, ошибся направлением. В 23. 00 (18. 00 мск), проехав 180 километров в сторону Усть-Илимска, он на скользкой дороге съехал в кювет и опрокинул автомобиль. Верблюд по кличке Сережа погиб, второе животное не пострадало.

Экипаж ГИБДД и сотрудники МЧС, прибыв на место происшествия, с помощью пожарных рукавов подняли Славика на ноги, чтобы он смог выбраться из покореженной будки. Найти транспорт для перевозки камеля среди ночи не удалось, и караван во главе с пожарным автомобилем последовал в ближайший поселок Эдучанка. Сотрудник цирка шел вслед за верблюдом, присматривая за животным.

Шествие началось в 2 часа ночи и завершилось в 7 часов утра. За это время верблюд преодолел более 20 километров. Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части. Оно с аппетитом ест и принимает гостей – местную детвору, для которых появление в поселке корабля пустыни стало сенсацией, отмечается в сообщении.

Спасательная работа проходила в условиях сурового сибирского мороза. В Эдучанке ночкой 6 декабря столбик термометра низошёл до минус 40 градусов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное онлайн казино "Вулкан Старс" Контроллер Atos для твердотопливного котла Ремкомплекты насосов ГУР Область применения цемента. Азартные игры от Вулкан Гранд для опытных и новичков

Последние новости