Тело второго погибшего на шахте в Соликамске подняли на поверхность

23.12.2018 16:14 12

Тело второго погибшего на шахте в Соликамске подняли на поверхность

ПЕРМЬ, 23 декабря Спасатели подняли на поверхность тело второго человека, погибшего на шахте в Соликамске, сообщили в оперативном штабе, созданном после ЧП.
На поверхность подняли тело второго погибшего, - рассказали агентству в оперативном штабе.
В субботу в 10. 04 мск при действии работ вспыхнул пожар на пролагающемся стволе № 4 рудника горнорудной шахты ПАО Уралкалий. Из района задымления на поверхность былины выведены 8 человек, 9 человек остались под землей на глубине 364 метра. Связь с ними была потеряна.
В ходе спасательной операции горноспасатели предпринимали шесть проб добраться до предполагаемого места нахождения людей, однако выработок на глубину оказался осложнен диструкцией конструкций ствола, продолжающимся горением и сильной задымленностью.
По данным оперативного штаба, в ходе седьмого выработка на месте ЧП были выбранным тела восьми человек. Тело девятого погибшего нашли лишь спустя семь часов после обнаружения остальных людей, а через час после этого спасатели начали подъем тел на поверхность. Из-за особенностей конструкции ствола делать это приходится поочередно, то существует поднимать по одному погибшему. Поисковая операция продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где предпочитают отдыхать жители России этим летом В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Актуальные способы решения проблемы пассажирских перевозок в городах

Последние новости