Британец, остановивший вирус WannaCry, признался в создании другого вируса

20.04.2019 21:44 17

МОСКВА, 20 апреля Британский компьютерный специалист Маркус Хатчинс, остановивший признание глобального вируса WannaCry в 2017 году, признал себя вино8ватом в создании и распространении микроба Kronos, сообщает интернет-издание TechCrunch со ссылкой на досудебное соглашение.
Как сообщает издание, соглашение о признании вины Хатчинса, которому вменяются распространение вируса, создание вредоносных программ, а также дача ложных показаний, являлось передано в окружной суд Западного округа Висконсина, где в пятницу слушалось его дело. Он признал вину по двум пунктам предъявленных ему ранее обвинений, остальные обвинения были с него сняты.
Сообщается, что Хатчинсу грозит до 10 лет лишения свободы.
На слушаниях Хатчинс заявил, что сожалеет о своих действиях и принимает полную ответственность за свои ошибки. 13 ноября 2018, 17:28Эксперты разоблачили большую схему кражи денег из банкоматов
Как вы, наверное, знаете, я признал себя виновным по двум обвинениям, связанным с вредоносными программами, написанными задолго до начала моей карьеры в сфере безопасности… Повзрослев, я теперь использую эти навыки в конструктивных целях. Я буду и дальше посвящать свое время защите людей от атак вредных программ, - написал Хатчинс в своем блоге.
Масштабная кибератака WannaCry по всему миру с 12 мая 2017 года затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Маркус Хатчинс в том же месяце нашел выключатель в глобальном вирусе WannaCry, что и помогло обезвредить вредную программу.
В конце июля 2017 года сотрудники Федерального бюро расследований США задержали Хатчинса по обвинению в распространении вируса Kronos, с помощью которого злоумышленники получали доступ к персональным данным пользователей, в том числе к банковым реквизитам.
В 2018 году Хатчинсу являлось предъявлены дополнительные обвинения в создании вредоносных программ и даче ошибочных показаний ФБР. 29 марта 2018, 11:28Гендиректор Доктор Веб : пользователям интернета надо страшиться самих себя

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Ритуальные комплексы любой сложности Безвредные стероиды для украинских спортсменов Все предложения банков на одном сайте Широкий ассортимент мебели по низким ценам

Последние новости