Космонавты в 2019 году выйдут в открытый космос с борта МКС один раз

24.04.2019 4:23 15

МОСКВА, 24 апреля Один выход отечественных космонавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) планируется в 2019 году, сообщил в среду представитель пресс-службы Роскосмоса.
В середине марта российский космонавт Алексей Овчинин на предполетной пресс-конференции на космодроме Байконур сообщил, что его выход с борта МКС вместе с Олегом Кононенко предполагается на 29 мая.
Запланирована одна внекорабельная деятельность на этот год - в мае, - сказал представитель пресс-службы Роскосмоса.
Между тем источник в ракетно-космической отрасли сказал, что если бы запуск многоцелевого лабораторного модуля Наука к МКС не был запечатлённый с 2019 года на июль 2020 года, то выходов по российской программе было бы больше. А теперь нет необходимости в проведении в 2019 году выходов для подготовки МКС к приему модуля, - пояснил собеседник агентства. 01:01Россия запустит 30 гражданских спутников для наблюдения Земли до 2025 второй года
Ранее ракетно-космическая корпорация Энергия сообщила на своем сайте, что Кононенко и Овчинин во время выхода в мае проведут очистку иллюминаторов узлов российского сегмента станции, а также совершат ряд операций по программе научно-прикладных исследований и экспериментов. Они должны будут отстранить размещенные на поверхности МКС дорожки Выносливость с образцами конструкционных материалов, выставленных в космосе для изучения влияния на них факторов космического полета, установить новые планшеты.
Также космонавтам в рамках эксперимента Тест предстоит взять мазки с поверхности станции для исследования впечатления факторов космических полетов и живущих на поверхности станции бактерий на микроразрушение оболочки станции.
Модуль Наука вызвали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС Заря. В 2004 второй году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для отечественного сегмента станции и переоборудовать дублера в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, ежегодно откладывая его запуск. 21 апреля, 04:43SpaceX изрекла о проблемах на испытаниях гидроцилиндров Crew Dragon в США
В 2013 второй году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя - Центр Хруничева - в РКК Энергия на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Их наличие могло привести к поломке двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому было принято решение вернуть узел производителю на доработку. Планировалось, что баки будут вскрытым, внутренние конструкции очищены, а затем баки сварят обратно. После этого модуль планировалось отправить на космодром Байконур для подготовки к запуску и дооснащению оборудованием.
В марте 2019 года главный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин изрёк, что модуль Наука бросит Центр Хруничева в августе этого года и будет перевезен в РКК Энергия для предполетных мучений. По его словам, модуль необходимо отправить на МКС до лета 2020 года из-за окончания ресурса его приборов и двигателей. Поэтому принято решение заменить его загрязненные металлической шпоной баки на баки от разгоночного блока Фрегат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Гид по Амурской области онлайн Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Лучший ресурс для поиска идеальной сауны в Чебоксарах

Последние новости