Нюансы учета топливных карт при исчислении налога на прибыль

30.06.2019 16:04 15

Нюансы учета топливных карт при исчислении налога на прибыль

Топливная карта − это специальный вид пластиковой карты, который используется для автоматизации и оплаты заправок транспортного средства на автомобильной заправочной станции. В такую карту, как правило,вмонтирован специальный микрочип. Он хранит на себе всю необходимую информацию для заправки транспортного средства на АЗС. Карточку может сделать как частное лицо, так и юридическое лицо. Чаще всего топливные карты делают именно для корпоративного использования. Корпоративные карты могут немного отличаться от частных. К примеру, достаточно часто они имеют определенные лимиты на суточную заправку.

Это значит, что за сутки вы сможете заправиться только на определенное количество топлива.Все это делается для максимальной экономии и оптимизации расходов компании. Стоит также сказать, что по топливным картам дополнительно могут оказываться различные сервисные услуги. Многих руководителей компаний и предприятий интересует учет топливных карт при исчислении налога на прибыль. Если данная тема вам также интересна, то подробнее узнать о ней вы сможете здесь. Что такое налог на прибыль? Простыми словами можно сказать, что это налог, который изымается с прибыли организации.

Вычисляется он с помощью специальной формулы. Как правило, он никогда не составляет менее 12, 5%. Учитываются ли топливные карты при подсчетах. Стоит сказать, что затраты на приобретение топливной карты могут причисляться к расходам, которые используются при расчете налога на прибыль. К затратам на приобретение можно отнести обслуживание карт, их выпуск, восстановление при утрате и так далее. Всё зависит от направления деятельности компании, а также определение ими их расходов на топливную карту. Их можно определить как: материальные расходы, расходы на содержание служебного транспорта, прочие расходы, которые связаны с производством и реализацией.

Эти определения четко указаны в законодательстве. После того как компания определиться с выбором вида расходов, ей нужно закрепить его в учетной политике организации. Это важно! Может ли быть, так что карта не будет являться ни расходом, ни доходом? Это может произойти в том случае, если карту предоставят с условием возврата её залоговой стоимости. Если компания хочет максимально сэкономить и поступить грамотно, то им нужно точно определиться с видом расходов. Возможно, стоит проконсультироваться с юристами.

Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники ГЛОНАСС Teltonika – разумное и высокотехнологичное решение для логистических компаний Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Добавьте ярких красок в свои серые будни с казино Русский Вулкан

Последние новости