Как появились первые янычары

30.07.2019 0:45 10

Как появились первые янычары

Впервые у турок появилась пехота примерно в XIV-XVI веках. Они проанализировали византийский военный опыт и создали более совершенный его аналог. О янычарах слышали все. Если данная тема вам интересна, то загляните по ссылке https://armflot.ru/traditsii/1140-yanychary-vernye-voiny-sultana-i-opora-osmanskoj-imperii. Как появились первые янычары? Первыми в воинов-рабов были превращены византийские солдаты, которые попали в плен. Впервые сделал это Гази Эврен. Чуть позже при недостатке военнопленных покупались просто молодые рабы. Из них воспитывали бойцов.

Полноценный и достаточно многочисленный янычарский корпус был создан султанами Орханом и Мурадом I. Изначально он были просто дополнением к пехоте. Солдаты стояли у султана на жалование. Набирались они из числа рабов. Их захватывали во время набегов на Балканы. Со временем в янычары брали исключительно христианских подданных Османского государства. Молодых парней не только обучали военному искусству, но и учили укладу жизни и основам Ислама.

Организация янычарского войска

Детей набирали по системе девширме. Суть ее заключалась в том, что от сорока христианских дворов забирали одного ребёнка. Набор проводился примерно раз в 5 лет. Ежегодно забирали от 1000 до 3000 юношей. В сумме на службу набирали приблизительно 8000 человек в год. Кому отдавалось предпочтение? Разумеется, старались отбирать физически здоровых, крепких и необразованных ребят. Воспитывать из них воинов было проще всего. Были ли какие-либо исключения? Разумеется, они были. От набора освобождались семьи, в которых был единственный сын или еврейские семьи. Были и ещё некоторые незначительные ограничения.

Какое было отношение христиан к подобным действиям? Стоит заметить, что сначала данная система вызывала у всех шок, но после многие семьи старались отдать своих сыновей в янычарский корпус. Многие видели в этом первый шаг к хорошей военной карьере. Как воспитывались и обучались будущие солдаты? Школы существовали в следующих городах: Стамбул, Эдирне, Бурса. Срок обучения составлял 2-7 лет. Программа обучения былаочень необычной. В неё входили следующие дисциплины: Ислам, Теология и духовное право, Военное ремесло, Литература Востока и Музыка, которая включала в себя танцы, игру на инструментах и прочее.

В какой одежде ходили воины, и какое у них было обмундирование? Как они воевали? Какой была дисциплина их корпуса? Если вам интересны ответы на эти вопросы, то переходите по ссылке указанной выше в тексте. Там вы сможете найти больше информации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет Спорт – как образ жизни ОК-Матрас предлагает качественный латексный матрас Практик Софт Хард 500 со скидкой 25%

Последние новости