Как появились первые янычары

30.07.2019 0:45 8

Как появились первые янычары

Впервые у турок появилась пехота примерно в XIV-XVI веках. Они проанализировали византийский военный опыт и создали более совершенный его аналог. О янычарах слышали все. Если данная тема вам интересна, то загляните по ссылке https://armflot.ru/traditsii/1140-yanychary-vernye-voiny-sultana-i-opora-osmanskoj-imperii. Как появились первые янычары? Первыми в воинов-рабов были превращены византийские солдаты, которые попали в плен. Впервые сделал это Гази Эврен. Чуть позже при недостатке военнопленных покупались просто молодые рабы. Из них воспитывали бойцов.

Полноценный и достаточно многочисленный янычарский корпус был создан султанами Орханом и Мурадом I. Изначально он были просто дополнением к пехоте. Солдаты стояли у султана на жалование. Набирались они из числа рабов. Их захватывали во время набегов на Балканы. Со временем в янычары брали исключительно христианских подданных Османского государства. Молодых парней не только обучали военному искусству, но и учили укладу жизни и основам Ислама.

Организация янычарского войска

Детей набирали по системе девширме. Суть ее заключалась в том, что от сорока христианских дворов забирали одного ребёнка. Набор проводился примерно раз в 5 лет. Ежегодно забирали от 1000 до 3000 юношей. В сумме на службу набирали приблизительно 8000 человек в год. Кому отдавалось предпочтение? Разумеется, старались отбирать физически здоровых, крепких и необразованных ребят. Воспитывать из них воинов было проще всего. Были ли какие-либо исключения? Разумеется, они были. От набора освобождались семьи, в которых был единственный сын или еврейские семьи. Были и ещё некоторые незначительные ограничения.

Какое было отношение христиан к подобным действиям? Стоит заметить, что сначала данная система вызывала у всех шок, но после многие семьи старались отдать своих сыновей в янычарский корпус. Многие видели в этом первый шаг к хорошей военной карьере. Как воспитывались и обучались будущие солдаты? Школы существовали в следующих городах: Стамбул, Эдирне, Бурса. Срок обучения составлял 2-7 лет. Программа обучения былаочень необычной. В неё входили следующие дисциплины: Ислам, Теология и духовное право, Военное ремесло, Литература Востока и Музыка, которая включала в себя танцы, игру на инструментах и прочее.

В какой одежде ходили воины, и какое у них было обмундирование? Как они воевали? Какой была дисциплина их корпуса? Если вам интересны ответы на эти вопросы, то переходите по ссылке указанной выше в тексте. Там вы сможете найти больше информации.

Предыдущая новость

Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Особенности и характеристики телевизора LG 32LJ510U Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ

Последние новости