Роскомснаббанк (Башкомснаббанк) – факты и деятельность

14.12.2019 13:40 64

Роскомснаббанк (Башкомснаббанк) – факты и деятельность

Роскомснаббанк (ранее известный как Башкомснаббанк) является региональным, одним из самых первых коммерческих, банковским учреждением Республики Башкортостан, который создавался как паевой вначале весны 1991 года. Согласно официальному названию – это Роскомснаббанк (ПАО) с Головным офисом, который находится в городе Уфа, а также с дополнительными, расположенными в Москве, Туймазы, Салават, Стерлитамаке. Входит он в число членов Ассоциации российских банков.

Формирование деятельности происходило в ходе реформ, которые касались экономики страны, ознаменовавших в этот период переход с плановой на рыночную. Учредителями были те предприятия, которые в то время входили в «Башглавснаб». Уставным капиталом банка, который сформировался тогда, была сумма в пять миллиардов на тот момент еще советских руб. Задача банковского учреждения состояла в оказании соответствующих услуг различным организациям, специализирующимся на торговле ресурсами оптом, прочим областям промышленности, в том числе, строительства.

В 1990-х годах в Республике было зафиксировано порядка двадцати шести коммерческих банков, тогда как буквально через десять лет продолжали работу только 14. С прошлого года осталось три региональных банковских учреждений, среди которых «Башкомснаббанк» по праву занял второе место, исходя из финансовых показателей. Акционеры приняли решение переименовать банк в «Роскомснаббанк».

Председателем Правления многие годы был Ансар Каюмович Вафин, которому даже был удостоен звания Заслуженного экономиста. Вместе со своим заместителем Рустемом Рафгатовичем Мухтаровым был сформирован пакет документов, который касался регистрации банковского учреждения. Со временем был сформирован специальный отдел, занимающийся разработкой программ под конкретные потребности, проводился рабочий процесс, связанный с автоматизацией учета, осуществлением платежей в данном регионе, реализовывались проекты кредитования и прочее.

В 2001 году пост Председателя Правления занял Флюр Фанавиевич Галлямов. Деятельность банка отличалась большой активностью, ведь были предприняты шаги по поиску новых форм или предоставления кредитов малому и среднему бизнесу, а также всего, что касалось лизинга, факторинга, ипотеки.

Банк не перестает работать в правильном направлении, участвовать в социальном и экономическом развитии региона в целом. Проводится активная работа с муниципальными и государственными компаниями. Банковскому учреждению удалось войти в список лидеров по объему предоставленных кредитов для малого и среднего бизнеса. Это благоприятствовало созданию рабочих мест в Башкортостане. Участие в благотворительности – это одна из важных задач деятельности банка.

Предыдущая новость

Вулкан удачи для отличного настроения Для чего применяется репейный шампунь Проверь свою удачу и интуицию Ремкомплекты насосов ГУР Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту

Последние новости