Работа в Норвегии: мифы и реальность

23.08.2020 12:47 60

Работа в Норвегии: мифы и реальность

Большинство современных людей в качестве источника информации по любому вопросу используют интернет. Действительно, во Всемирной паутине каждый пользователь легко может найти ответ на любой вопрос без исключения. Это в равной мере касается и информация относительно работы сограждан за рубежом. В этой связи хотелось бы заметить, что нельзя воспринимать всю информацию, полученную из интернета, за чистую монету. Нельзя быть абсолютно уверенным в том, что предоставляемая информация достоверна на все 100%, практически в любой информации, добытой из Сети, есть мифы и есть реальность.

Работа в Норвегии - это работа, которая может заинтересовать иностранцев и о ней тоже пишут легенды. Чаще всего иностранцы, приехавшие в эту страну, устраиваются работать на нефтеперерабатывающих предприятиях и в настоящий момент около 20% от всего количества составляют иностранцы. В конкретном случае иностранными гражданами называют людей, проживающих в странах, не входящих в состав Евросоюза. На интернет портале «Daily24.ru» опубликована статья, в которой правдиво рассказано о том, как обстоят дела у работающих в Норвегии иностранцев.

Например, принято считать, что норвежцы не нуждаются в неквалифицированных работниках и якобы они испытывают потребность только в квалифицированных специалистах. Это миф, а реальность такова, что около 40% общего перечня разрешений для работы выдается на неквалифицированные работы и это показатель актуален. Довольно часто мелькает информация о том, что, якобы, аборигены не хотят выполнять тяжелую работу, что норвежцам приходится дожидаться очереди, чтобы устроиться на работу на нефтяных вышках. В действительности дела обстоят таким образом, что количество мест на нефтедобывающих комплексах неуклонно растет. Сведения об этом можно получить из официальной статистики, а мест для работы хватает всем: и норвежским рабочим, и иностранцам.

Еще одно неверное мнение, которое часто можно встретить: работа на нефтяных платформах тяжелая и опасная для здоровья. По этому поводу следует сказать, что Норвегия - это высокоразвитая страна с развитой инфраструктурой и все работы в различных отраслях промышленности выполняются в условиях полного соблюдения международных требований безопасности, а работа на нефтеперерабатывающих предприятиях безвредна для здоровья человека. Буровые платформы отличаются высоким уровнем технологичности, а работы на них проводятся с применением самого современного оборудования.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли покупать через интернет музыкальные инструменты Причины популярности кредитов от МФО Диммер для светодиодных ламп Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Доставка букетов в Ростове на Дону

Последние новости