Как осуществить закрытие ООО в 2020

26.08.2020 17:45 12

Как осуществить закрытие ООО в 2020

Безопасный метод, гарантирующий ликвидацию ООО на 100% без всякой претензии от государственных органов, интересует директора организации в первую очередь. Для того, чтобы ООО было приостановлено, нужно внести сведения в Государственный реестр о прекращении предпринимательства. Это первый и основной шаг, чтобы осуществить процесс закрытия. Более подробно узнать о процедуре можно на сайте bpland.ru, где также специалисты предлагают услугу помощи в ликвидации ООО.

Прекращение в ЦНАП

Проще и дешевле внести сведения в реестр — посетить Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) и подать регистрационную заявку по форме № 12. Некоторые считают, что кроме этого ничего больше делать не нужно, однако утверждение ошибочно.

Прекращение у нотариуса

Альтернативой посещения ЦНАП является поход к нотариусу. Однако нужно помнить, что не каждый нотариус занимается внесением сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, ООО и ЧП. Также услуги нотариуса платные, в отличие от ЦНАП.

Ликвидация в других органах (налоговая, пенсионный, статистика)

Именно здесь начинаются трудности. После того как вы подали форму № 12 и в реестр, были внесены сведения о прекращении — регистратор автоматически отправляет информацию о ликвидации в налоговую, пенсионный и статистику. В связи с автоматическим уведомлением, часто в сети встречаются советы, что нужно занести документы в ЦНАП и все.

На самом деле дальше, как минимум, нужно подать ликвидационный отчет в налоговую. Этот отчет необходимо подать в течение 10 дней с момента подачи формы № 12. Он означает, что вас нужно снять с учета в налоговой, а также служит формой отчетности за последний период деятельности. Вместе с представлением ликвидационного отчета нужно оплатить все налоговые обязательства за последний период деятельности, конечно, только в случае, если они еще не оплачены. В статистике учетное дело закроют автоматически, так же как и в пенсионном фонде.

Практический совет! Для того, чтобы подать ликвидационный отчет, нужно посетить налоговую и предоставить его в бумажном виде с надписью «Ликвидационный».

Проверка в налоговой

После автоматического уведомления налоговой о прекращении ООО начинает действовать статья Налогового кодекса. Она предполагает, что после ликвидации деятельности ООО в налоговой должен выдаваться приказ о проведении документальной внеплановой проверки. Это в свою очередь означает, что налоговая присылает письмо, в котором просит предоставить исчерпывающий перечень документов для проверки. Вы их отдаете, сотрудники проверяют, как правило, находят ошибки и, как следствие, возникают штрафные санкции. Подробнее читайте на сайте Bpland.ru!

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Превосходный выбор игровых автоматов в Казино Вулкан Живые подписчики в Телеграм канал Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Где купить диплом Вуза Где заказать ландшафтный дизайн в Москве

Последние новости