Нужен ли мотоциклетный шлем для ребенка

27.09.2020 17:59 11

Владельцы мотоциклов часто возят детей на своем транспортном средстве. Разумеется, сажая на мотоцикл ребенка, необходимо позаботиться должным образом о его безопасности. Прежде всего для поездок на мотоцикле ему потребуется шлем из магазина Motostyle.ua. Эта деталь экипировки тем более нужна, если ребенок сам ездит на квадроцикле. Правда, у самых маленьких скорость движения квадроцикла не будет превышать 10 км/ч, поэтому допустимо использовать шлем, приобретаемый в комплекте с роликами, но дети старше семи лет уже могут ездить со скоростью 20 км/ч, им требуются настоящие мотошлемы. К детской мотоэкипировке предъявляются особые требования, о которых нужно знать каждому родителю.

Разновидности


Для детей изготавливают такие же виды мотошлемов, как и для взрослых, но они отличаются по размеру:

  • кроссовый;
  • детский интеграл;
  • детский модуляр;

Кроссовый шлем сочетает высокую прочность с легкостью. Угол обзора довольно широк, а удлиненная конструкция позволяет легко дышать. Глаза защищены очками. На кроссовый шлем похож детский интеграл, но вместо очков у него визор, а зона подбородка меньше по размеру. Конструкция детского модуляра позволяет убирать визор и отсоединять нижнюю часть, не снимая мотошлем. Ухаживать за таким шлемом достаточно сложно и стоит он дороже других моделей.

Размер

​Мотошлем для ребенка или подростка нельзя приобретать «на вырост». Точно так же нельзя продолжать носить мотошлем, из которого ребенок вырос, изделие должно быть точно впору. Сантиметровой лентой измерьте голову ребенка чуть повыше места, где расположены уши, в 1,5-2 см над бровями, на затылке пропустив измеритель через основание черепа. Во избежание ошибки повторите измерение несколько раз и выберите максимальную величину, чтобы сопоставить ее с размерами детских мотошлемов:

  • S – 49-50 см;
  • M – 51-52 см;
  • L – 53-54 см;
  • XL – 55-56 см.

Если показатель оказывается между размерами, его нужно округлять в большую сторону. Например, ребенку с окружностью головы 54,3 см потребуется размер XL, а не L.

На что обратить внимание

​При выборе мотошлема для ребенка нужно обратить внимание на несколько моментов:

  • вес;
  • воздухопроницаемость;
  • возможность регулирования размера;

Качественный шлем мотоциклетный детский должен быть легким, чтобы не создавать дискомфорт для ребенка, но в то же время и ударопрочным, чтобы надежно защищать голову. Обоим требованиям соответствуют модели из двухслойного термопластика. Регулировка размера должна быть такой, чтобы ребенок мог делать это сам. Количество вентиляционных отверстий должно быть не менее восьми.

​Ни в коем случае нельзя приобретать мотошлем для ребенка на вещевом рынке или с рук. Так можно купить некачественную подделку, даже если ее выдают за брендовое изделие. Гораздо надежнее сделать заказ в магазине MotoStyle. Здесь вам предложат множество моделей высокого качества от лучших производителей.

Предыдущая новость

Стеллажное оборудование Огромное количество хороших предложений в Joycasino Дешевые огнетушители в Самаре Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Онлайн обмен валюты

Последние новости