Первая поездка на квадроцикле: что стоит знать

27.12.2020 15:19 12

Первая поездка на квадроцикле: что стоит знать

Первая поездка на квадроцикле может стать одновременно увлекательным приключением и генератором тревог и неуверенности. Перед тем, как сесть на квадроцикл, многие люди задаются вопросом, как на нем ездить и безопасно ли это увлечение. Сотрудники студии аренды квадроциклов в Перми по адресу http://kartingperm.ru/arenda-kvadrocikla-permi.html обращают внимание, что все зависит от техники вождения. Когда вы овладеете торможением и рулевым управлением техники, новый опыт может стать страстью на всю жизнь.

Квадроцикл — это транспортное средство, предназначенное для развлекательной езды по бездорожью. Однако это не только транспортное средство, предназначенное для занятий спортом. Он также используется в горноспасательных службах, армии и в сельском хозяйстве. Популярность квадроциклов обусловлена двумя важнейшими факторами: техника вождения достаточно проста, а сам квадроцикл многофункционален и устойчив к сложным условиям местности. Управлять квадроциклом относительно просто, но когда вы впервые садитесь за руль, нужно быть особенно осторожными и обращать внимание на несколько важных моментов.

Остерегайтесь крутых участков маршрута

Квадроцикл обладает огромной силой и может преодолевать сложные участки маршрута, но из-за того, что это тяжелое и массивное ТС, оно имеет тенденцию к подрывной работе во всех типах крутых и внезапных спусков. Во избежание опрокидывания на поворотах следует использовать задний привод. Чтобы безопасно пройти поворот, нужно наклоняться вперед.

Следите за своими ногами

При езде на квадроцикле у вас не должен срабатывать мотоциклетный рефлекс. То есть ни в коем случае нельзя выставлять ногу, чтобы замедлить вход в поворот.

Тщательно исследуйте местность

Оцените, можно ли преодолеть препятствие, нужно ли вам остановиться перед ним или сбавить скорость. Если не будете осторожны, рискуете попасть в серьезную аварию.

Следите за дорогой на съездах

Будьте особенно осторожны со всевозможными ямами и препятствиями, которые могут сбить квадроцикл с трассы.

Следите за балансом

Когда сталкиваетесь со склоном, вы должны не забывать сохранять правильный баланс: наклоняться боком в направлении, противоположном направлению поворота.

Управлять квадроциклом просто. Водительское кресло оснащено двумя важнейшими кнопками: газом и тормозом. Тормоз находится на передней части руля, как на велосипеде, а газ — под большим пальцем.

Предыдущая новость

Реконструкция дома под ключ Без тормозов или с тормозами: выбор безопасного устройства для авто Качественная одежда для мальчиков-подростков Правила знакомства и понимания женщин Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам»

Последние новости