Итоги проверки Волгоградского городского питомника после ужасной находки

02.10.2021 22:51 4

Итоги проверки Волгоградского городского питомника после ужасной находки

Как известно, мы в ответе за тех, кого приручили. Данная фраза известна абсолютно каждому, но далеко не все понимают её смысл, да и применяют в жизни. Содержание дома различных питомцев в наше время пользуется большой популярностью. Люди заводят собак, кошек, хомячков, попугаев, кроликов и прочую живность. К сожалению, далеко не каждый человек отличается ответственностью. Не каждый человек имеет те качества, которые делают его человеком. Нередко бывает так, что ребёнку захотелось собачку, и уже на ближайший праздник родители приносят ему щенка.

Буквально несколько месяцев избалованное чадо играется с пёсиком, но уже после этого собака становится обузой для всей семьи. Заботливые родители принимают решение о том, чтобы отнести животное в приют. Бывают и такие ситуации, когда рождаются нежелательные щенки. Нередко в приют сдают и бродячих собак, которых можно встретить на улицах каждого города. А как приходится животным в питомниках? Большинство людей об этом не задумывается. Возможно, после прочтения данного текста у вас в голове появятся какие-то мысли на этот счёт.

Как известно, сравнительно недавно в Волгограде было обнаружено массовое захоронение собак. После этого была назначена проверка Волгоградского городского питомника, о чём более подробно вы сможете узнать по данной ссылке: https://www.rosbalt.ru/russia/2021/09/28/1923503.html. Проверкой занялся инспектор Росприроднадзора. Также Волгоградский городской питомник был проверен следователями прокуратуры и полиции. Глава ведомства Росприроднадзора Светлана Радионова назвала ситуацию с массовым захоронением животных, которые, к слову, имели бирки, настоящим кошмаром. «История как будто из фильма ужасов» − это часть её сообщения.

По мнению главы ведомства, подобная жестокость не может остаться безнаказанной. У захороненных собак, которые были найдены в августе в Ворошиловском районе, в ушах были бирки. На них была надпись «МБУ Северное». Обнаружить данную находку удалось местным волонтёрам. Вместе с трупами были найдены также некоторые ветеринарные препараты, биологические отходы и прочее. Были найдены и материалы для операций по стерилизации животных. Была проведена экспертиза. По итогу в трупах животных были обнаружены опасные вирусы. В мэрии Волгограда, где также решили заняться этой ситуацией, были озвучены сообщения о том, что данное захоронение не имеет никакого отношения к работе МБУ Северное, что абсолютно не удивительно. Какие итоги? Специалистам ещё нужно время для того, чтобы разобраться, что именно произошло и кто во всем этом виноват.

Предыдущая новость

Стильные и необычные шапки для всех Классические, итальянские и английские шторы на заказ Написание научных статей для журналов ВАК Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям Установка пожарных лестниц

Последние новости