Заседание Законодательного Собрания

15.12.2004 13:03 0

Более 10 проектов областных законов, направленных на социальную поддержку населения, обсуждали сегодня на заседании депутаты Законодательного Собрания области. В их числе – проекты законов о поддержке детей-сирот и неполных семей.

Кроме того, сегодня в комитетах регионального парламента идет активное обсуждение проекта бюджета Омской области на 2005 год, который готовится к принятию во втором чтении. Особенностью бюджета-2005 остаётся социальная направленность. Средства пойдут на финансирование целевых программ, таких, как социальное развитие села, развитие детского и юношеского спорта и "Библиотека – 21 век". Предполагается, что общая сумма по всем целевым расходам составит почти 2 млрд. рублей.

Владимир Лендикрей, генеральный директор ОАО "Электросвязь": «Расходы на образование, по сравнению с 2004 годом, увеличились на 40%, на поддержку сельхозпроизводителей – на 54%. Чувствуется, что бюджет Омской области направлен на поддержку наших тружеников».

В главном финансовом документе региона на будущий год чётко прописаны статьи, касающиеся бесплатного обеспечения учебниками детей из малообеспеченных семей, оздоровления школьников и хозяйственных расходов городских и областных образовательных учреждений. Сегодня региональная казна взяла на себя финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы города, в том числе и культуры.

Источник
Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения с денежными призами Типография нового поколения Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Немецкая мебель для кухни Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг

Последние новости