Возвращение компании Сибнефть в Омск может увеличить его бюджет на 100 миллионов рублей

27 декабря в Москве состоится годовое собрание акционеров ОАО "Сибнефти". В повестку дня включены вопросы об утверждении годового отчета за 2003 год, бухгалтерской отчетности, распределении прибыли и убытков, избрании членов Совета директоров и другие обязательные для ежегодных собраний вопросы. Эта повестка должна была рассматриваться еще 9 апреля, но из-за отказа ЮКОСа от участия в собрании оно не состоялось. Акционерам предложен проект решения о внесении изменений в Устав компании и об утверждении новой редакции Положения о совете директоров. Как сообщил ДО-инфо вице-президент "Сибнефти" Константин Потапов, собрание должно изменить пункт о месте нахождения общества: из Любинского района Омской области компания вернется в Омск, на улицу Фрунзе, 54, где фактически расположен омский офис "Сибнефти". По словам Константина Потапова, изменение адреса уменьшит бюджет Любинского района примерно на 100 миллионов рублей, доходная часть бюджета Омска должна увеличиться на ту же сумму.

Кроме того, собранию предлагается досрочно прекратить полномочия президента общества Евгения Швидлера и избрать на этот пост Стивена Майкла Тиди. Этот вопрос был внесен ЮКОСом в рамках прежних договоренностей о слиянии компаний и не был снят. На девять мест в составе совета директоров выдвинуты восемнадцать кандидатов: девять человек - от ЮКОСа (Александр Гамора, Даниэль Фельдман, Леонид Поздняков, Светлана Роганова, Андрей Романов, Вячеслав Киселев, Руслан Мифтин, Самохин Игорь, Дмитрий Фиркало), девять человек - от "Сибнефти" (Евгений Швидлер, Татьяна Бреева, Альберт Гавриков, Константин Потапов, Владимир Новиков, Михаил Ставский, Евгений Полторак, Евгений Скляров, Иван Тырышкин). По неофициальной информации, изменения Положения о СД предполагают передачу Совету директоров части полномочий президента общества. Вопроса о выплате дивидендов в повестке нет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск станет "танцующим городом" в День России В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию "Изокор": качественные характеристики утеплителя Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz

Последние новости