Сборка самолета Ан-70

11.01.2005 14:05 0

В цехах ПО «Полёт» приступили к сборке средней части фюзеляжа самолёта Ан-70. Работы ведутся в рамках контракта с киевским заводом «Авиант».

В 2005 году будет собрано 2 военно-транспортных самолёта Ан-70. На эти цели Украина намерена выделить из своего бюджета 25 млн. долларов. Со временем самолёты будут собирать в кооперации с предприятиями Воронежа и Новосибирска. Но пока украинская сторона сотрудничает только с Омской областью.

Николай Калягин, заместитель главного инженера по авиационному направлению: «Отправлены 10-ые узлы, в 1 и 2 кварталах 2005 года планируется отправить всю среднюю часть фюзеляжа. Если будет финансирование с украинской стороны, то до конца 2005 года будет отправлена еще одна средняя часть, поскольку они планируют построить 2 самолета. Но мы надеемся что, когда Россия все-таки примет эту программу и она будет финансироваться, у нас уже будет подготовлено производство средней части фюзеляжа».

Следующая новость
Предыдущая новость

Этапы разработки и печати этикеток Качественные окна-ПВХ в Оренбурге и отделка балкона пластиком Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Быстрые микрокредиты на карту Мрамор - покрытие на века

Последние новости