Было мнение

В Омске прекратила существование газета «Особое мнение».
Газета "Особое мнение" была создана "под выборы мэра" (точнее, "под перевыборы Белова") в 2004 году, что ярко подтверждало ее содержание. В газете нещадно критиковался вице-губернатор Виктор Шрейдер, считавшийся потенциальным претендентом на кресло мэра. Источник финансирования "ОМ" интересовал многих, но сотрудники издания всегда отвечали расплывчато: "Деньги - из Москвы". Наличие в "Особом мнении" с первого номера рекламы компании "Титан" заставляло подозревать ее финансовое участие в проекте. До начала 2005 года газета распространялась через киоски "Роспечати", правда, по словам киоскеров, спроса на нее не было: "Из пятидесяти номеров берут один". Договор на ее распространение был расторгнут только после того, как прежний мэр Евгений Белов публично отказался от участия в выборах. Дрейф редакционной политики в сторону бывшего противника, ставшего главным кандидатом, помог ненадолго. Четырнадцатый с начала года номер "Особого мнения" за 1 июня, содержавший несколько материалов с "мягкой критикой" действующего мэра Виктора Шрейдера, оказался последним. Как сообщили ДО-инфо теперь уже бывшие сотрудники редакции, на минувшей неделе им объявили о прекращении издания газеты.

Возможно, журналисты с опытом работы в пиар-издании будут востребованы в возрожденной "Третьей столице", ставшей рупором нового мэра. Вопрос о законности выделения ей двух миллионов рублей из резервного фонда мэра, предназначенного для неотложных нужд, был задан на последнем заседании Горсовета главе департамента финансов Богдану Масану. Спикер Александр Цимбалист переадресовал его мэру, но ответа не последовало. Впрочем, ответом вполне можно считать раздраженную реплику Виктора Шрейдера: "Это резервный фонд мэра города Омска, а не депутатов Горсовета!".

Следующая новость
Предыдущая новость

Геология, экология, топосъемка, геодезия в Москве Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Солнцезащитный очки для мужчин Стань посетителем элитного казино Вулкан Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения

Последние новости