Жилищные субсидии семьям

В муниципальных образованиях Омской области с начала 2005 года 41223 семьи получают жилищные субсидии путем перечисления на персонифицированные социальные счета. С начала года на эти счета перечислено 110,88 млн. рублей.

На территории Омской области механизм предоставления субсидий изменен с января 2005 года. Если раньше субсидии предоставлялись гражданам путем уменьшения начисленных платежей за жилье и коммунальные услуги, то теперь, получая определенную сумму в банке, граждане обязаны полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Гражданам, проживающим в домах с печным отоплением, субсидии на приобретение и доставку твердого топлива перечисляются на счета единовременной годовой суммой.

Право на жилищную субсидию имеют семьи, у которых расходы на оплату жилья и коммунальных услуг больше максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи. В Омской области для семей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 20%. По России этот стандарт – 22 процента. При этом Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил на встрече с лидерами омских профсоюзов работников бюджетной сферы, что в 2006 году областное Правительство постарается изыскать возможность для снижения допустимой доли расходов до 19%.

Для каждой конкретной семьи определяется своя максимально допустимая доля расходов в зависимости от ее дохода. Чем меньше доход, тем больше субсидия. Таким образом, максимальная социальная поддержка предоставляется наиболее нуждающимся гражданам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сантехнические перегородки по доступным ценам Эссе на заказ в Омске Современные подвесные потолки Поставщик электротехнического оборудования Основные неисправности стиральных машин Whirlpool

Последние новости