Самый низкий в СФО уровень безработицы сохраняется

В 2009 году уровень зарегистрированной безработицы в Омском регионе не превысит 1,9 процента. Об этом заявил сегодня, 16 октября, на пресс-конференции, посвященной ситуации на рынке труда в условиях кризиса, заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Андрей БЕСШТАНЬКО. В настоящее время уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,8 процента. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. Сдерживать уровень безработицы позволяет реализация утвержденной региональным Правительством программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области на 2009 год. Мероприятия программы предусматривают привлечение дополнительных средств федерального бюджета на организацию опережающего профессионального обучения 1000 работников, участие в общественных работах на социально значимых объектах и в организациях региона свыше 8 тысяч граждан, обеспечение стажировки более 1000 выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Так, только в региональном бюджете предусмотрено финансирование мероприятий по организации и проведению общественных работ на территории муниципальных образований области в размере 25 миллионов рублей. В настоящее время ведется разработка аналогичной программы на 2010 год. Впервые в нее будут включены затраты на поддержку «наставничества», что послужит стимулом для привлечения на предприятия молодых кадров.

Содействовать занятости населения призвана выставка-форум «Хочу работать», которая откроется 22 октября в областном рекламно-выставочном центре. На ярмарке будет представлено около 3 тысяч вакансии организаций различных сфер деятельности и форм собственности. В списке участников - организации промышленной сферы, предприятия сельскохозяйственного производства. Впервые будет организована «предпринимательская линия», где запланировано участие представителей малого бизнеса, консультации по предпринимательству, бизнес-тренинги по организации собственного дела. Учреждения профессионального образования представят информацию о возможностях получения профессии для различных категорий граждан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды технического перевода. Перевод инструкций Вскрытие и замена замков Профессиональные системы видеонаблюдения Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости