Продавца квартиры поселят в колонии

22.10.2009 9:50 0

В Омской области к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима приговорен директор ООО "Девалюр" Денис БЕРГ, который путем обмана продал престарелой женщине арестованную квартиру.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, решением Тюкалинского городского суда Денис БЕРГ был признан виновным по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). В судебном заседании было установлено, что в 2007 году обвиняемый заключил со своим отцом – руководителем ООО "Компания "Омстрой-2001" Виктором БЕРГОМ договор агентирования, согласно которому ООО "Девалюр" давалось право за денежное вознаграждение продавать принадлежащие строительной компании квартиры. В мае 2008 года определением Октябрьского районного суда Омска на все имущество компании "ОмСтрой-2001" был наложен арест для обеспечения иска, поданного коммерческим банком. Подсудимый, зная о том, что с принадлежащей строительной компании квартирой запрещены любые регистрационные действия, в октябре 2008 года сообщил 79-летней покупательнице и ее дочери об отсутствии обременений на данную жилплощадь и и заключил ними договор купли-продажи. Полученными денежными средствами в размере 750 тыс. руб. Денис БЕРГ распорядился по собственному усмотрению. В свою очередь обманутые покупатели не смогли воспользоваться своим имуществом и зарегистрировать сделку в установленном законом порядке. Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Денис БЕРГ вину не признал. Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы, а в качестве возмещения материального вреда потерпевшим с осужденного будет взыскано 750 тыс. руб. Арестованный в ходе следствия автомобиль, принадлежащий БЕРГУ, изъят для исполнения приговора в части гражданского иска. После оглашения приговора Денис БЕРГ был взят под стражу в зале суда.

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Наконечники для проводов под опрессовку Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Межкомнатные двери Комфорт всегда и везде Одежда для представителей пышной красоты

Последние новости