Омичку судили за взломанный E-mail

27.10.2009 11:00 0

В Омске прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летней жительницы областного центра. Омичка отомстила сопернице, к которой ушел возлюбленный, взломав ее почтовый ящик. От имени женщины злоумышленница рассылала ее деловым партнерам и близким людям компрометирующие письма, в том числе и с предложением сексуальных услуг. При этом к письму прилагались фотографии женщины и её 14-летней дочери. Суд решил, что автор поддельных писем виновна по пяти статьям уголовного кодекса, однако наказания дама избежала "в связи с примирением сторон". Ходатайство об этом заявила сама пострадавшая женщина, которой обидчица в добровольном порядке выплатила денежную компенсацию в размере 150 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе омского облсуда, 35-летняя омичка работала медицинским представителем в крупной компании. Летом прошлого года от нее ушел возлюбленный, с которым она встречалась около 4 лет. Не смирившись с расставанием, несколько месяцев спустя женщина решила отомстить своей удачливой сопернице. Воспользовавшись программой по взлому паролей, она со своего домашнего компьютера вошла в чужой электронный почтовый ящик. Ревнивица скопировала себе фотографии хозяйки ящика, личную и служебную переписку, включая финансовые показатели её организации. После этого создала электронное письмо, к которому прикрепила файлы с информацией о семейной жизни разлучницы. Послание было разослано по множеству адресов в сети. Кроме того, недоброжелательница стала присылать владелице ящика письма с нецензурными оскорблениями и угрозами. Та поначалу не понимала, что происходит. Когда злоумышленница меняла пароль, блокируя доступ к ящику, владелица списывала это на неполадки в сети. Тем временем ревнивица решила зайти еще дальше. С ящика пострадавшей и от её имени она разослала письмо с предложением всевозможных сексуальных услуг. К письму прилагались фотографии женщины и её 14-летней дочери. Здесь же были указаны их контактные телефоны. Непристойное послание получили близкие и знакомые, деловые партнеры и просто посторонние граждане. У дочки, по словам матери, из-за этого произошел нервный срыв, начались проблемы со здоровьем. Тем временем злоумышленница продолжала писать письма. Бывший возлюбленный пытался с ней договориться. Но поток оскорблений остановился только после изъятия у нее всей компьютерной техники в ходе милицейского обыска. После возбуждения уголовного дела ревнивица с удивлением узнала, что у правоохранительных органов есть возможность собрать все необходимые доказательства содеянного. Судьи вменили злоумышленнице 5 статей уголовного кодекса, включая неправомерный доступ к компьютерной информации, клевету, нарушение тайны переписки. Однако судом уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Ходатайство об этом заявила сама пострадавшая женщина, которой обидчица в добровольном порядке выплатила денежную компенсацию в размере 150 тыс. руб. Постановление о прекращении уголовного дела вступило в законную силу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для техники Джон Дир Трикотаж для больших солидных мужчин Игры на деньги или как стать миллионером? - Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют

Последние новости