В 2010 году в Омской области заработает завод по производству полипропилена

Губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ посетил строительную площадку завода по производству полипропилена. Проект группы компаний «Титан», получивший название «Нефтехимический кластер» осуществляется при поддержке регионального Правительства и реализуется на условиях частно-государственного партнерства с привлечением средств Внешэкономбанка. Общая сумма кредитной линии составляет более 4,3 млрд. рублей. Проект включен в региональную инвестиционную программу Омской области. Его реализация создаст порядка 350 дополнительных рабочих мест. Предполагаемый срок ввода завода в эксплуатацию - IV квартал 2010 года. После выхода на проектную мощность промышленный комплекс сможет производить до 180 тысяч тонн полипропилена в год. С начала реализации проекта более 680 млн. рублей составила стоимость выполненных строительно-монтажных работ. К сегодняшнему дню установлены реакторы полимеризации пропилена, полностью готово железнодорожное полотно на территории завода. На сумму около 600 млн. рублей приобретено высокотехнологичное оборудование итальянской компании Technimont.

Как отметил глава региона, строительство этого предприятия целесообразно с точки зрения приближения производства к конкретным нуждам жителей Прииртышья - изготовления широчайшей гаммы продукции различного назначения: тары, упаковок, запчастей автомобильных деталей, товаров бытового назначения. Это в свою очередь очень важно для повышения капитализации и эффективности экономики всех предприятий группы компаний «Титан» и экономики региона. «Мы планируем запустить завод в 2010 году, и приложим для этого все усилия. От этого зависит оценка наших организационных, финансовых, политических возможностей в решении крупных проектов, касающихся введения новых предприятий по производству поликремния и биокластера», - заявил Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

Производство полипропилена в регионе открывает широкие возможности для развития предприятий малого и среднего бизнеса, выпускающих продукцию производственно-технического назначения и товары для населения из различных видов пластмассы и пленки. Рынок полипропилена - один из самых динамично развивающихся рынков пластмасс: на его долю приходится более 20% объема производства всех полимеров. Высокие эксплуатационные характеристики полипропилена и его композиций (прозрачность, влагостойкость, теплостойкость, способность к окрашиванию) определяют широкий спектр применения изделий из этого материала в различных отраслях промышленности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске Трикотаж для больших солидных мужчин Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум

Последние новости