Новая Стратегия развития стройиндустрии Омской области

До конца года Правительство Омской области планирует принять новую Стратегию развития региональной стройиндустрии и промышленности строительных материалов до 2015 года. Она предусматривает инновационный путь развития отрасли и выпуск конкурентоспособной продукции, которая закроет потребности региона в недорогих и качественных строительных материалах.

Перспективы развития стройиндустрии обсуждались на занятии Университета руководящих кадров, организованном некоммерческим партнерством «Союзе строителей Омской области». Разработчики – специалисты регионального Минстроя представили проект стратегии развития стройиндустрии на 2010-2015 годы. Действие предыдущего долгосрочного документа заканчивается в текущем году, его мероприятия успешно выполнены. В Омской области за пять лет появилось около 40 новых крупных производств и технологических линий, существенно расширилась номенклатура выпускаемых строительных материалов. Только за минувший год предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 8 млрд рублей, строительно-монтажные работы выполнены на 51 млрд. рублей.

Новая стратегическая задача Правительства Омской области по развитию стройиндустрии связана с выпуском продукции, которая полностью закроет потребности отрасли, вытеснит импорт и обеспечит снижение стоимости строительства в регионе. Для этого будет продолжены модернизация производства и внедрение инновационных технологий, формирование условий для привлечения инвестиций и развития малоэтажного домостроения.

В стратегии заложена новая идеология оптимизации производства под требования рынка. Уже на первом этапе реализации стратегии (с 2010 по 2012 годы) предполагается разработать комплексную программу по вовлечению в строительное производство вторичных ресурсов, чтобы снизить затраты на изготовление продукции. На втором этапе (с 2013 по 2015 годы) предусматривается повысить производительность труда за счет максимальной механизации производственных процессов и улучшить качество продукции с применением нанотехнологий.

В результате реализации новой стратегии развития стройиндустрии доля предприятий, производящих инновационную продукцию, к 2015 году составит 40%, увеличатся объемы выпуска собственных стройматериалов и возрастут инвестиционные вливания в отрасль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Профессиональный репетитор по любому предмету Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Всегда доступный онлайн-клуб с барабанами судьбы: удачи в игре! Фишки и деньги

Последние новости