Оплаченный проезд обходится дешевле

01.12.2009 5:51 0

290 проверок проведено в ходе городского целевого профилактического мероприятия «Транспорт» по соблюдению оплаты проезда пассажирами в городском пассажирском транспорте.

В составе рейдовых комиссий были специалисты отдела организации контроля департамента транспорта администрации Омска, представители пассажирских предприятий и сотрудники УВД.

В результате проверок выявлены 35 безбилетников. Восемь самых сознательных из них приобрели билеты в присутствии контролеров. На 24 человека составлены протоколы для рассмотрения на административной комиссии.

Поддельные и недействительные документы выявлены не были. По оценкам специалистов, у омичей пропадает желание нести уголовную ответственность за подделку документов – и это правильно. Тем более, что оградить себя от условного срока наказания легко – нужно всего лишь оплатить проезд.

На одного пассажира, который вез в автобусе потолочный плинтус, составлен протокол за провоз багажа сверх установленных размеров.

Напоминаем, что согласно ст.21-24 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, за проезд в пачкающей одежде либо провоз загрязненных предметов, безбилетный проезд, провоз багажа без оплаты, провоз багажа сверх установленных размеров (оплате подлежит багаж, если три его измерения (60-40-20) превышают 120см), влечет предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 150 рублей. На месте совершения правонарушения штраф не взимается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклейка обоев в городе Пермь Как получить образование в Австрии Реклама – двигатель торговли Изготовление ярлыков и бирок согласно вашим запросам Новый год дома или в гостях?

Последние новости